Шоколадный брауни с творогом и малиной в мультиварке
Брауни - это шоколадный пирог, который получил свое название из-за цвета - brown, в переводе - "коричневый". Этот десерт широко известен в Америке и Канаде. Там его можно встретить и в маленьком уютном кафе, и в ароматной кондитерской, и даже в меню дорогих ресторанов. Особенность этого шоколадного лакомства состоит в том, что сверху он должен получиться слегка суховатым, а внутри - тягучим и мягким.
Выпекают брауни в форме пирогов, печенья, маффинов. Этот сытный и очень вкусный десерт не оставит равнодушным поклонников шоколадной выпечки. Брауни принято подавать с ванильным мороженым, запивая кофе или теплым молоком. В выпечку можно добавить разнообразную начинку: свежую или замороженную малину, вишню без косточек, сливочный сыр или творожную массу. Горсть грецких орехов или миндаля придадут более обогащенный вкус брауни. В домашних условиях готовить шоколадный брауни не сложно, Четко следуя рецепту, можно легко выпечь этот изысканный десерт, сполна насладившись его вкусом.
Мы будем готовить брауни в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты
Для коржа:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая - 0,25 ч.л.
- Ванилин – 1 г.
- Сахар – 140 г.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Куриное яйцо – 2 шт. и 1 белок
- Масло сливочное – 100 г.
- Черный шоколад – 180 г.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Сахарный песок – примерно 60 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Замороженная малина – 100 г. (можно заменить вишней без косточки, ежевикой, черной смородиной. Предварительно размораживать замороженную ягоду не нужно).
Приготовление
1. Первоначально приготовим начинку для брауни.
Свежий творог перетрем с помощью сита или разомнем блендером, добавив сахар и желток, чтобы получилась однородная масса (как густой крем).
2. Для теста необходимо растопить масло и шоколад на очень маленьком огне, используя металлическую кастрюлю с толстым дном. Массу нужно постоянно помешивать, пока ингредиенты полностью не растают.
Снять с огня, добавив ваниль, сахар и оставить немного остыть.
3. Муку просеять от комочков. Добавить соду, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать массу. Яйца взбить до однородного состояния и ввести в шоколадное тесто. Постепенно засыпать муку, все тщательно, но не интенсивно, смешать.
4. В чистой чаше мультиварки растопить немного сливочного масла. С помощью силиконовой кисточки или лопатки смазать дно и стенки чаши. Выложить половину теста на дно чаши. Добавить готовую творожную массу, аккуратно разровняв ее.
Сверху вылить оставшееся шоколадное тесто. Присыпать тесто ягодами, немного вдавив их лопаткой.
5. Поставить мультиварку в режим "Выпечка" и выпекать брауни 1 час. Проверить готовность можно с помощью зубочистки - в случае с брауни, зубочистка должна быть с чуть прилипшими крошками. После звукового сигнала корж оставить в чаше мультиварки на 10 минут. Используя поддон для готовки на пару, извлечь готовый пирог.
Насыщенный аромат шоколада и выпечки заставит вас моментально приступить к дегустации!
Добавить комментарий