Ягодный пирог в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ягодного пирога в мультиварке. Рецепт очень простой и всегда выручит, если нужно испечь что-нибудь вкусненькое, а возится долго не хочется. Ягодки лучше брать свежие, тем более, пока еще сезон не закончился.
Из ягод я выбрала иргу, но можно использовать любые другие: малину, чернику, смородину, ежевику, клубнику или вишню. Летом, когда ягоды в изобилии и их некуда девать, можно испечь такой ягодный пирог из ирги в мультиварке. Это прекрасный десерт с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Дети буду в восторге от такого полезного лакомства. Ведь любые ягоды содержат большое количество витаминов и органических кислот, которые помогут подготовиться к длительной и холодной зиме.
Рецепт ягодного пирога в мультиварке с иргой
Ингредиенты для ягодного пирога:
- 500 граммов ягод (можно взять меньше)
- 200 граммов пшеничной муки
- 150 граммов сахарного песка
- 150 граммов масла
- Три куриных яйца
- Одна столовая ложка разрыхлителя
- Ванилин
Как испечь ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растапливаем в мультиварке в режиме "выпечка", охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной белой пены. Добавляем туда остывшее масло.
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем туда же разрыхлитель и ванилин, смешиваем.
Мучную смесь добавляем к взбитым яйцам и смешаем до однородности. Выливаем тесто в мультиварочную чашу.
Иргу промываем под проточной водой, просушиваем. Насыпаем ягоды на тесто сверху.
Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала переворачиваем ягодный пирог при помощи контейнера.
Ягодный пирог из ирги в мультиварке готов!
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и подаем с чаем.
Ягоды можно использовать любые. У нас было много ирги, поэтому попробовала с ней. Пирог получился очень вкусный. Можно его еще дополнительно чем-то пропитать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий