Шоколадные сметанники
Мне очень нравится баловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Ведь такая выпечка почти всегда намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Правда, и вес от нее тоже набирается довольно неплохо.
Очень часто для своей семьи я готовлю шоколадные сметанники в мультиварке. Ни в одном магазине такие сметанники я еще не встречала.
Готовить шоколадные сметанники по моему рецепту легко и просто. Получаются они воздушными, вкусными, нежными и очень мягкими. Такие сметанники просто тают во рту. Главное, нужно в точности соблюдать все этапы их приготовления.
Некоторые люди пытаются крахмал заменять мукой. В этом рецепте делать это категорически нельзя, иначе вместо начинки у вас получится тесто. Сама однажды так сделала, и результат меня огорчил.
Надеюсь, вы обязательно попробуете приготовить эти замечательные шоколадные сметанники!
Ингредиенты для шоколадных сметанников
- Мука – 350-400 граммов
- Вода теплая– 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Дрожжи -2 чайные ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сметана – 2 столовых ложек
- Какао – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
Как приготовить шоколадные сметанники в мультиварке
Чтобы приготовить шоколадные сметанники, нам нужно замесить шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную через сито пшеничную муку с сухими дрожжами.
Затем мы добавляем в нашу смесь 3 столовые ложки сахарного песка.
Далее мы кладем соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Взбиваем воду с одним куриным яйцом и вливаем эту смесь в наше тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, добавляя в него сливочное масло комнатной температуры. Готовое тесто мы закрываем полотенцем и убираем его в теплое тесто на 1 час 20 минут. Тесто должно будет увеличиться в размере.
В отдельной миске смешиваем сметану, 1 ложку сахарного песка, 1 яичный желток, и ванильный сахар.
Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его в лепешку.
Далее берем еще немного теста, формируем из него колбаску. Делаем из колбаски бортик для сметанника, как это показано на фотографии.
Заполняем сметанники начинкой и выкладываем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.
Выпекаем шоколадные сметанники в мультиварке на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Добавить комментарий