Шоколадно-творожный пирог с вишней
Шоколад, творог и вишня, на мой взгляд, одно из самых удачных, гармоничных и потрясающе вкусных и взаимодополняющих сочетаний для приготовления кондитерских изделий, десертов и, конечно же, всеми нами любимой домашней выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом восхитительного шоколадно-творожного пирога с вишней, приготовленного в мультиварке.
По вкусу и мягкой, рыхлой, пористой структуре пирог с творогом и вишней напоминает пирожное брауни, а его насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит это лакомство. Вишню в этом пироге можно заменить любой кислой ягодой, которая будет хорошо сочетаться с шоколадом, к примеру клубникой или клюквой. Или фруктом – яблоком, абрикосом или виноградом.
Подавать этот творожный пирог с вишней рекомендую теплым, нарезанным порционными кусочками, с шариком сливочного мороженого. Особенно вкусно с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.
- Шоколад горький темный – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Творог – 180 гр.
- Сливочное масло – 100 гр. + для смазывания чаши
- Вишня – 1 ст.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке
1. Если вы для выпечки взяли замороженную вишню, то за несколько часов до приготовления пирога достаем ее из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Когда вишня оттает, сливаем выделившийся сок, а ягоды промакиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага, которая нам совершенно не нужна. Обсушенную вишню обваливаем в крахмале.
2. Делаем шоколадный ганаш. Для него масло режем небольшими кубиками, шоколад ломаем на кусочки – их нужно будет растопить. Выкладываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость (лучше всего подойдет стеклянная) и ставим на водяную баню. Готовим, помешивая, пока масса не станет однородной. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растопить эти ингредиенты можно и с помощью мультиварки, выбрав режим «Мультиповар» и установив таймер на 3 минуты.
3. В миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика – должна получиться пушистая стойкая белая пена.
4. Творог протираем через мелкое сито, добавляем его в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Если у вас на это нет времени протирать творог, то рекомендую купить мягкий в тубусе – он идеально подходит для кондитерских изделий. Выбрав второй вариант, уменьшите количество яиц до трех.
5. В полученную массу добавляем остывший шоколадный крем, еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
6. В заготовку для теста вводим муку с разрыхлителем (я предпочитаю ее просеивать), замешиваем достаточно густое тягучее тесто.
7. Тесто делим на 2 равные части. Одну половину перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. Сверху, в один слой, выкладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Если вы хотите, чтобы вишня была распределена по всему пирогу, то просто смешайте ее с тестом.
Готовим шоколадно-творожный пирог с вишней 50 минут в режиме «Выпечка»
Наш шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий