Вкусный пирог с крыжовником
Сегодня утром я вышла во двор, чтобы поесть крыжовник. Я просто обожаю эту замечательную ягоду и каждое лето варю из нее компоты и крыжовниковое варенье. А сегодня мне в голову пришла идея попробовать приготовить из нее какую-нибудь выпечку и я испекла пирог из крыжовника в мультиварке.
Я долго думала, какое же тесто подойдет для приготовления крыжовникового пирога, и тогда я решила испечь его из обычного постного, но сладкого теста. Ведь готовить это тесто очень легко и просто, и оно идеально подходит для сладких пирогов с любыми ягодами. Эксперимент мой удался на славу. Уже после первого съеденного мной кусочка, пирог стал одним из моих любимчиков.
Пирог с крыжовником в мультиварке получился невероятно нежным, вкусным и сладким. Крыжовник придавал пирогу легкую кислинку. Пирог с крыжовником в моем доме разлетелся просто на «ура». Обязательно приготовлю его снова! Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом его приготовления. Попробуйте и вы его приготовить! Уверяю вас в том, что вы об этом не пожалеете.
Читайте рецепт приготовления вкусного ягодного пирога с малиной, ежевикой и черной смородиной.
Ингредиенты для приготовления
- Сахарный песок – 100 граммов
- Вода холодная - 150 мл
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Манная крупа – 80 граммов
- Мука пшеничная (высший сорт) – 120 граммов
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Крыжовник (очень сладкий) – 1 стакан
- Ванилин – 1 щепотка
- Маргарин – 5 граммов
Как приготовить пирог с крыжовником в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного пирога с крыжовником. Сейчас мы замесим тесто. Для этого мы смешиваем растительное масло с водой. Обратите внимание на то, что растительное масло должно быть обязательно без запаха. Затем добавляем сахарный песок, соль и щепотку ванилина. Все хорошо перемешиваем.
2. Кладем манную крупу. Добавляем соду, гашеную уксусом. Если вы не являетесь любителем соды, то вы вполне можете использовать разрыхлитель. Только его количество придется увеличить в два раза. А это значит, что вам придется добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
3. Всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Лучше всего тесто взбивать миксером, так как тесто обогоатиться пузырьками и пирог получится более пышным и воздушным.
4. В кастрюлю, смазанную маргарином, нам нужно влить наше тесто для пирога.
5. Крыжовник очищаем от плодоножек, а затем промываем его в теплой воде. Крыжовник для приготовления пирога должен быть обязательно спелым и сладким. Выкладываем крыжовник поверх теста.
Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. В конце вы его можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
Спасибо огромное за ваш сайт! Только благодаря вашим пошаговым рецептам приготовила в мультиварке столько вкусных и полезных блюд!!
Спасибо за отзыв!
Евгения, большое спасибо за отзыв!
Приятно осознавать, что сайт и рецепты помогают.
Всего вам доброго!
С уважением, Елена
Добавить комментарий