Рис с рыбой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить рис с рыбой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится рыба без косточек, а точнее филе. Можно взять филе минтая или морского языка, этот продукт всегда есть в наличии и доступен по цене.
Рис можно использовать любой по вкусу. Для получения густой рисовой каши подойдет круглозерная крупа. А вот если хочется получить в итоге рассыпчатое блюдо, то нужно добавить рис с продолговатыми зернами.
Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же при желании морковь. Корнеплод добавит яркость готовому блюду, а осенью можно положить и тыкву.
Рис с рыбой очень удобно готовить, с этим справится даже подросток, поэтому ребенок не останется голодным. Блюдо варится в мультиварке примерно полчаса, после работы можно сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Если рисовая каша с рыбным филе осталась, то ее можно разогреть на следующий день, вкус не изменится.
Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
- Филе минтая – 300 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с рыбой в мультиварке
Репчатого лука можно брать больше, если нравится данный овощ в тушеном виде и в сочетании с рисом. Очистить луковицы, с помощью ножа порезать крупными кусочками. Если лук небольшой, то можно измельчать полукольцами.
Установить программу «Жарка» и налить оливковое масло. Хорошо его разогреть и обжарить лук в течение 4 минут.
Рыбное филе заранее разморозить и выжать воду. Ножом порезать рыбу на средние или маленькие кусочки.
Чеснок почистить и выжать через специальный прибор. Добавить чеснок с рыбой к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
Пока рыба с овощами жариться, нужно сполоснуть рисовую крупу под водой.
Рассыпать по рыбному филе рис ровным слоем, при этом не нужно перемешивать продукты. Сверху посолить и посыпать молотым кориандром, либо особыми специями для рыбы. Соевым соусом можно заменить поваренную соль.
Залить теплой водой содержимое мультиварки и закрыть крышку. Выставить режим «Плов» на 30 минут.
Потом перейти в подогрев и через 15 минут можно кушать. Перед подачей к столу содержимое размешать лопаткой.
Рыба с рисом в мультиварке получается очень ароматной и нежной. В горячем виде блюдо намного вкусней, его можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий