Манная каша в мультиварке на молоке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке. Данную кашу человек начинает кушать уже с полугода, она питательная, очень нежная и быстро готовится.
Особое внимание необходимо уделять манной крупе, она должна быть рассыпчатой и качественной без мелкого мусора. Молоко можно разводить фильтрованной водой в пропорции 1 к 1. Так принято, что практически во все молочные каши добавляется сливочное масло. Этому ингредиенту так же необходимо уделить внимание, не нужно брать растительно-жировой спред или сливочный маргарин. Эти продукты лучше применить для приготовления теста. Со сливочным маслом манная каша получается гораздо нежней и вкусней.
Для всей семьи удобно готовить на завтрак манку на молоке в мультиварке. Для этих целей используется программа «Мультиповар», она работает всего 10 минут, а потом каша должна настояться.
Для розлива горячей манной каши лучше воспользоваться силиконовым половником, чтобы не поцарапать металлическую емкость мультиварки. Кашку можно подавать как с густым вареньем, так и со свежими ягодами, например, с черной смородиной, ежевикой, клубникой. Можно порезать нектарин, яблоко или банан к каше. А в зимнее время прекрасным дополнением служит курага, изюм или чернослив. Выбор дополнительных продуктов зависит от вкусов домочадцев.
Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить манную кашу в мультиварке на молоке
В сухую емкость мультиварки высыпать манную крупу.
Добавить поваренную соль и мелкий сахар. Можно насыпать больше сахара, либо вовсе заменить его пчелиным медом.
Сухой силиконовой лопаткой перемешать сахар с манкой.
Налить теплое молоко и перемешать до однородности. Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» и установить 10 минут.
Открыть крышку и положить сливочное масло, оставить манку на 15 минут в теплой мультиварке. Сливочное масло можно класть и на готовую кашу в тарелке.
Перед подачей к столу кашу хорошо размешать половником или лопаткой.
Разлить по тарелкам горячую манку, сваренную на молоке. Подать к столу с ароматной черной смородиной. Вот так легко и быстро готовится здоровый и питательный завтрак для всех членов семьи. К манной каше можно подать вареную или обычную сгущенку, если не хватает сладости. Приятного аппетита!
Добавить комментарий