Перловка с овощами на гарнир в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке перловку с овощами на гарнир. Перловую крупу относят к уникальным продуктам, хотя и многими нелюбимым. Каша, приготовленная в мультиварке, очень сильно отличается от сваренной крупы на плите в кастрюле. В технике перловка намного лучше распаривается и ее можно сразу готовить с любыми овощами.
На приготовление перловой каши уходит примерно около часа. Что касается овощей, то хорошо сочетается со всеми крупами репчатый лук и морковь. А для того, чтобы крупа поменяла цвет, рекомендуется добавлять свежие помидоры без шкурки. Либо вместо томатов использовать пасту, но от нее уже свой привкус присутствует.
Пока готовится в мультиварке перловка, можно сделать по-быстрому мясное или рыбное блюдо. Хочу отметить, что второй вариант вообще можно приготовить за 15 минут на сковороде. Для этих целей подойдет карп, его нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Потом пропарить под крышкой в течение 7 минут.
Горячую перловку с овощами можно подать к столу как гарнир к рыбе. Для всей семьи получается сытный и ароматный ужин.
Ингредиенты для приготовления перловки с овощами
- Помидор – 1 шт.
- Крупа перловая – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 5 г.
- Репчатый лук – 30 г.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить перловку с овощами в мультиварке на гарнир
Стакан перловки перебрать и ополоснуть проточной водой. Залить хорошие зерна прохладной жидкостью и выдержать минимум на 10 часов.
Репчатый лук и морковь почистить от кожицы. Лук нарезать средними кусочками.
В мультиварку добавить масло и разогреть в режиме «Жарка». Добавить лук и пассировать примерно 4 минут.
Добавить морковь, измельченную с помощью крупной терки. Перемешать овощи и пассировать еще 2 минуты.
Помидор взять мясистый и плотный, снять с томата кожицу с помощью ножа. Покрошить помидор небольшими кубиками.
Высыпать томаты к овощной зажарке и перемешать, жарить 2 минуты. Выключить программу.
С перловки слить мутную воду. Добавить крупу в основную массу и положить целый очищенный зубчик чеснока для аромата.
Добавить по вкусу соль, лавровый лист и залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час.
Готовую кашу перемешать лопаткой. К столу гарнир из перловки и овощей подать вместе с рыбой или с мясной котлетой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий