Ричет - суп с копчеными ребрышками
Сегодня я хотела бы пригласить вас в кулинарное путешествие в Словению и угостить национальным первым блюдом с аппетитным названием ричет. А приготовлю я этот вкусный суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Большинство традиционных рецептов словенской кухни (особенно горных и предгорных районов) - так называемые «зимние» блюда. Они характеризуются своей высокой калорийностью и питательностью, большим количеством ингредиентов и простотой используемых продуктов. Данный суп-похлебка как раз из их числа - густой, плотный, насыщенный и очень сытный.
Есть несколько способов приготовления этого супа. Самая распространенная его разновидность готовится из вяленного мяса, ячменя и корнеплодов. В некоторых областях его варят из круп с добавлением фасоли и картофеля.
Попробуйте мою версию ричета – с копчеными ребрышками, перловкой и овощами, а мультиварка упростит приготовление этого вкусного, наваристого супа.
Ингредиенты для супа
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Ребрышки свиные копченые – 600 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 литра
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп с копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке
1. Перед приготовлением перловую крупу рекомендую залить холодной водой и оставить минимум на 2-3 часа (в идеале 5-6 часов). Я обычно замачиваю ее перед уходом на работу или на ночь, получается 8-10 часов. Если вы забыли сделать это, то просто увеличьте время варки похлебки на 30-40 минут.
2. Подготовим овощи для обжарки. Очищаем их от шелухи и кожицы. Лук нарубаем достаточно крупно, сельдерей и морковь натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Если вы не любите специфический и резкий вкус корня сельдерея, то можно заменить его корнем петрушки или менее насыщенным по вкусу черешковым сельдереем.
В мультиварке выбираем программу «Жарка», устанавливаем время 20 минут. На дно чаши наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем с открытой крышкой, в течении 10 минут, помешивая.
3. Копченые ребрышки разбираем по одной косточке, выкладываем к овощам, закрываем крышку и оставляем на 5 минут.
4. К ребрам и овощам выкладываем промытую проточной водой перловку, и оставляем до окончания программы «Жарка». За это время перловка напитается овощным и мясным ароматами.
5. В чашу мультиварки наливаем холодную воду. На дисплее выбираем программу «Суп», вручную выставляем время – 1 час 10 минут. Варим наш суп под закрытой крышкой.
6. Когда на таймере остается 30 минут до окончания программы, добавляем в ричет очищенный и нарезанный кубиками картофель, солим.
После звукового сигнала добавляем лавровый лист и перец горошком и даем супу настояться в течении 15-20 минут под закрытой крышкой.
Комментарии
нарубание луков
какая разница, как нарубить лук? А если мелко то чо?
Добавить комментарий