Постный гороховый суп в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. В рационе человека всегда должны присутствовать первые блюда. Это, как правило, супы, рассольники и борщи. В пост можно побаловать себя наваристым гороховым супчиком. Он готовится довольно просто, из доступных и недорогих продуктов.
Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. В данном рецепте используется колотый горошек, из-за пребывания в воде он увеличивается в два раза. Такой горох быстрее разваривается и к обеду получается отличное и ароматное первое блюдо.
Помимо гороха в суп добавляется картошка, морковка и лук. Так как горох разварится, картофель можно порезать средними кусочками. Морковь также не следует мелко резать. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.
Ингредиенты для приготовления постного горохового супа
- Горох – 0,5 ст.
- Картофель – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хлеб постный –1-2 ломт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке
Колотый горох залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала горошины на 1-2 см. Поставить в холодильник на ночь. Затем слить оставшуюся жидкость, ее будет немного.
Репчатый лук почистить, измельчить на маленькие кусочки.
Морковь очистить, порезать средними кусочками.
В масле обжарить порезанные овощи в течение 6 минут.
Очищенные клубни картошки порезать крупными кубиками, либо дольками.
К обжаренным овощам высыпать горох с картошкой.
Налить необходимое количество горячей воды. Добавить соль, специи на свой выбор и лавровый лист. Хотелось бы отметить, что от количества воды будет зависеть густота супчика.
Гороховый суп варится в программе «Тушение» 1,5 часа. Сухарики можно подготовить после звукового сигнала. Постный хлеб порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Постный гороховый супчик подать в глубокой тарелке вместе с сухариками и зеленым луком. В обычные дни вариант такого супа можно готовить с добавлением сливок или сметаны. А чтобы суп получился более насыщенным, рекомендуется добавлять томатную пасту в поджарку. Приятного аппетита!
Комментарии
Гороховый суп
Я хотела приготовить семье обед, и случайно наткнулась на ваш рецепт. Очень вкусный гороховый суп получился! Семья как раз с прогулки вернулась, муж оценил)
Добавить комментарий