Постный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке.
Постная выпечка готовится без добавления яиц, поэтому она получается мягкой и рассыпчатой. Помимо апельсинового сока в тесто можно добавлять цедру. Поэтому при покупке следует выбирать апельсин с не поврежденной и твердой шкуркой, на ней не должно быть никаких пятен и налета. Для пористости в тесто добавляется разрыхлитель, но можно ввести и пищевую соду.
Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка». Готовый корж нужно оставить в чаше примерно на 15 минут, а потом достать с помощью лопатки. Получается превосходная выпечка с заметным апельсиновым вкусом и ароматом, она просто идеальна в пост!
Ингредиенты для приготовления постного бисквита
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 130 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 210 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить постный бисквит в мультиварке
Понадобится фрукт крупный или среднего размера. Его следует хорошо вымыть проточной водой. Затем обсушить и при помощи мелкой терки снять необходимое количество цедры. Из мякоти выжать сок и вылить в большую емкость. Потребуется примерно 100-150 мл сока. Поэтому если апельсины маленькие, то нужно взять 2-3 штуки. Насыпать сахарный песок или пудру в сок, и размешать до однородности.
В сладкий апельсиновый сок добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать ложкой тесто.
Высыпать нужное количество разрыхлителя, взбить венчиком массу.
Потом добавить примерно половину чайной ложки апельсиновой цедры. Ввести порциями просеянную муку, замесить тесто по консистенции как сметана.
Кастрюлю мультиварки предварительно смазать маслом и выложить постное тесто.
Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и отделить корж от стенок посуды. Через 15-20 минут достать бисквит.
Постный бисквит на апельсиновом соке в мультиварке получается очень ароматным и рассыпчатым. Его можно подавать к столу с сахарной пудрой. Отличная выпечка для постного стола. А вне поста такой пирог можно подавать к столу со сгущенным молочком. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт,
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненько получилось, рецепт возьму в копилку однозначно
Добавить комментарий