Постный апельсиновый пирог в мультиварке
Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный и «быстрый» пирог. Постный апельсиновый пирог в мультиварке получается невероятно ароматным, с лёгким освежающим вкусом, благодаря добавлению кусочков апельсина. Я думаю, для выпечки также можно использовать и другие цитрусовые – свити, мандарины или грейпфруты.
Готовится пирог из недорогих ингредиентов, без яиц и молочных продуктов, поэтому он отлично подойдёт как для поста, так и для тех людей, которые сидят на диете, но любят сладкую выпечку.
В пирог добавляется чай, поэтому он получается красивого коричневого цвета. Можно использовать обычный чёрный чай, но я взяла чай с бергамотом для усиления цитрусовой нотки. Варенье для пирога подойдет абсолютно любое, у меня было ежевичное, что тоже повлияло на цвет и вкус пирога. Готовится пирог очень быстро, за час. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поставить его выпекаться, поэтому апельсиновый пирог - это отличный вариант для ситуации когда «гости на пороге». Пирог получается красивый, мягкий, «ноздреватый», не сухой и чем-то напоминает коврижку. Кусочки апельсина, точнее мякоть в пироге не разваривается, и лично мне это понравилось. Надеюсь, что понравится и вам.
Из постной выпечки я могу также предложить рецепт дрожжевых булочек с вареньем или овсяного печенья. Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить капустный пирог по этому рецепту.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка чайной заварки
- 1 чайная ложка соды
- 100 мл кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки варенья
Как приготовить постный апельсиновый пирог в мультиварке
1. Заливаем кипятком чайную заварку и даем время настояться, потом процеживаем.
2. Тем временем смешиваем варенье, сахар и растительное масло. Растительное масло желательно брать без ярко-выраженного сильного запаха.
3. Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, разрезаем на небольшие кусочки, вынимаем косточки.
4. Добавляем кусочки апельсина в сладкую смесь, перемешиваем и туда же вливаем чай.
5. Потом туда всыпаем муку, соду и перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Вливаем тесто в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. Смазывать форму не нужно, так как в составе теста достаточно подсолнечного масла.
7. После окончания выпечки даём постоять пирогу в мультиварке еще 5-10 минут, потом открываем мультиварку и охлаждаем в ней пирог.
8. Аккуратно достаем и нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить завитками апельсиновой цедры.
Комментарии
Совсем неудачный рецепт!
Совсем неудачный рецепт! Пирог получается сырой!!
Добавить комментарий