Вишнево-яблочный полуоткрытый пирог в мультиварке
Пироги принято выпекать с фруктовыми, ягодными и даже овощными начинками. К тому же, пироги можно готовить из разного теста. Сегодня мы будем готовить полуоткрытый вишнево-яблочный пирог в мультиварке с фруктово-ягодной начинкой.
Тесто для пирога мы будем использовать довольно вкусное, в меру сладкое и оригинальное. Полуоткрытый пирог из яблок и вишни получается в мультиварке просто идеальным на вкус. Нежное и мягкое тесто очень хорошо сочетается с вишней и яблоками. Пирог по моему рецепту получается невероятно нежным, вкусным и сочным. Яблоки и вишня очень хорошо пропитывают тесто пирога.
Этот замечательный фруктово-ягодный пирог можно приготовить даже на праздничный стол, при этом очень приятно удивив всех гостей. Лично я не променяю этот пирог ни на один торт или кекс. Надеюсь, что вы обязательно приготовите вишнево-яблочный пирог по моему фирменному рецепту.
Также рекомендую приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой, приготовленный в мультиварке или слоеные пирожки с вишней, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана (не слишком жирная) - 80 мл
- Вода (холодная) - 50 мл
- Сахарный песок - 20 граммов
- Мука - 200 граммов
- Маргарин - 100 граммов
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Начинка:
- Яблоко - 2 штуки
- Вишня - 50 граммов
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Как приготовить вишнево-яблочный пирог в мультиварке
1. Для приготовления вишнево-яблочного пирога нам нужно слегка растопить, а потом остудить маргарин.
2. Берем глубокую миску и кладем в нее охлажденный маргарин. Далее, добавляем сметану. Не используйте слишком жирную сметану, чтобы тесто не получилось блеклым.
3. Затем, вливаем воду и кладем сахар.
4. Далее, кладем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку.
5. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час. Если у вас нет времени так долго ждать, то тесто вы можете убрать в морозильник на 20-25 минут.
6. Берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него охлажденное тесто. Раскатываем тесто при помощи скалки. Главное, что тесто нужно раскатывать очень тонко, вот только рваться и просвечивать оно не должно.
7. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки и кладем их в середину теста. По желанию яблоки вы можете потушить в мультиварке на режиме «Тушение». Пирог с тушеными яблоками получается более нежным и сочным. Далее, выкладываем вишню без косточек. Вишню можно использовать консервированную, свежую или замороженную. Посыпаем пирог сахаром.
8. В самом конце нужно завернуть края теста.
Выпекаем вишнево-яблочный пирог на режиме «Выпечка» 1.5 часа.
Хотела бы я отметить то, что пирог лучше всего употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий