Плов из утки
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.
Приготовление утиного плова начинается с того, что нужно обжарить репчатый лук до мягкости. После этого добавляется мясо, и продукты тушатся в течение получаса. Для плова лучше всего использовать утиную грудку с кожей. Мясо на косточке можно положить по желанию. Все же удобнее кушать рис с мясом без костей. Можно добавлять как всю шкурку, так и половину. От нее зависит жирность блюда. В принципе, если положить кожу с одной грудки, то будет вполне достаточно.
Из специй можно использовать приправу для курицы, куркуму, хмели-сунели, черный молотый перец, тмин и сушеный барбарис. После того, когда добавлена рисовая крупа к утке, необходимо готовить блюдо в программе «Плов». Горячий плов из утки можно подавать сразу к столу. Он получается очень нежный и ароматный, хорошо сочетается с салатом из капусты и вареных яиц.
Ингредиенты для приготовления плова из утки
- Утиная грудка – 300 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Вода – 2 ст.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Барбарис сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов из утки в мультиварке
Репчатый лук очистить и промыть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
Утиную грудку с кожей порезать крупными кусочками.
Включить программу «Жарка», обжарить в масле репчатый лук до мягкости. Потом высыпать мясо и прожарить 10 минут.
Морковку почистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками.
Добавить в чашу морковь и перемешать продукты лопаткой для мультиварки или обычной деревянной ложкой.
Теперь насыпать поваренную соль, хмели-сунели, сушеный барбарис и черный молотый перец. Перемешать содержимое и закрыть крышку. Установить опцию «Тушение» на полчаса.
Рис хорошо промыть водой. Очистить зубчики чеснока.
Высыпать в чашу рисовую крупу и добавить чесночные зубцы.
Налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.
Выбрать режим «Плов» и готовить 30 минут.
Плов из утки размешать лопаткой и выложить в тарелки. Получилось ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Можно приготовить к ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий