Жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке
В Мире существует огромное количество рецептов приготовления пирожков. Пирожки можно готовить с различными начинками, используя разные виды теста. Мне нравятся пирожки из слоеного и из дрожжевого теста. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления жареных пирожков с капустой и грибами из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке.
На мой взгляд, белокочанная капуста и грибы просто идеально сочетаются межу собой. Грибы можно использовать любые. Так как я явлюсь большой поклонницей грибов вешенок, то в моем рецепте я использую именно их. Также неплохо подходя такие грибы, как опята, подберезовики и подосиновики. А вот шампиньоны, мне кажется, вообще не подходят.
Жареные пирожки в мультиварке по моему рецепту получаются очень вкусными, ароматными, сытными и воздушными. У них имеется только один недостаток, - они слишком жирные. Но, несмотря на это, я них ни на что не променяю. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи – 15 граммов
- Мука – 550-600 граммов
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Подсолнечное масло – 50 мл
Начинка:
- Репчатый лук – 2 штуки
- Капуста – 150 гр.
- Грибы – 150 граммов
- Вода – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 20 мл
Для жарки:
Подсолнечное масло
Предлагаю еще один рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом жареных в мультиварке.
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и грибами в мультиварке
Приступаем к приготовлению очень вкусных пирожков с капустой и грибами. В первую очередь нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую чашу или кастрюльку насыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Далее вливаем в нее воду, соль и сухие дрожжи. Для быстроты подъема в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло.
Когда тесто увечится в размере в 2.2.5 раза, его нужно будет очень хорошо еще раз промесить. Когда оно поднимется во второй раз, то мы кладем тесто на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой. Накрываем тесто полотенцем на 30-40 минут.
Мелко нашинкуем капусту, грибы и репчатый лук. Вливаем в кастрюлю воду и ставим режим «Выпечка» на 45 мин. Вначале обжариваем ингредиенты под закрытой крышкой. За 20 минут до окончания цикла, мы открываем кастрюлю и когда испарится вся вода, мы добавляем растительное масло, соль и перец.
Когда тесто подойдет, то мы нарезаем его на кусочки, которые нужно будет раскатать скалкой.
Выкладываем начинку из грибов и капусты на тесто.
Формируем пирожки.
В кастрюлю наливаем масло и выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-10 минут. Время обжарки зависит от того, какой цвет пирожков вы хотите получить. Я не люблю слишком жареные пирожки, поэтому долго я их не жарю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий