Пирог с фаршем в мультиварке
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень своеобразный рецепт приготовления дрожжевого пирога с фаршем в мультиварке. Его необычность вы можете оценить, едва взглянув на первую же фотографию.
Дело в том, что он готовится из нарезанного рулета, и в результате получается многослойное лакомство, в котором многократно чередуются тонкие слои теста и мясного фарша. Выглядит очень красиво и необычно, да и вкус виду не уступает!
Пирог получается очень сытным. Можно чуть снизить его калорийность, взяв менее жирный фарш (я использовала магазинный, а в нем, как вы знаете, сала обычно бывает больше, чем мяса). Любители экспериментов могут попробовать приготовить по этому рецепту дрожжевой пирог с куриным или даже рыбным фаршем. И, разумеется, можете добавить в фарш свои любимые приправы, специи и травки.
Рецепт дрожжевого пирога с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- стакан молока
- одна столовая л. сахара
- две чайные ложки дрожжей
- одна ч. л. соли
- три столовые ложки подсолнечного масла
- 400 граммов пшеничной муки
Для начинки:
- две луковицы
- соль
- 450 граммов фарша
Как испечь пирог с фаршем в мультиварке:
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и пару столовых ложек муки. Закрываем полотенцем и ждем полчасика, дрожжи прореагируют и должна образоваться шапочка.
Добавляем соль с подсолнечным маслом и порциями вводим муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в два раза.
Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем начинку. Для начинки я взяла мясной фарш из свинины и говядины. Добавила туда нашинкованную луковицу и соль со специями.
Заворачиваем тесто в мясной рулет.
И порежем его на равные части. Складываем в смазанную чашу мультиварки.
Включаем подогрев на 15 мин. Выключаем подогрев и даем еще пол часа пирогу подойти.
Затем включаем режим выпечка на 60 мин.
После сигнала переворачиваем пирог с помощью чаши для варки на пару, печем с обратной стороны еще 20 мин. Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке приготовился, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
мясной пирог
Спасибки милая
Пирог с фаршем
На здоровье, Сальма!
С уважением, Елена
спасибо за рецепт. Очень
спасибо за рецепт. Очень понравился пирог, главное начинки много можно положить и она не вываливается)))))
Пирог с фаршем
На здоровье, Светлана! Действительно в этом пироге начинка не вываливается, очень удобно кушать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий