Кисель в мультиварке
Мультиварка - поистине универсальный прибор, в котором можно сварить практически все, что угодно. В том числе и самые разные напитки. Сегодня я сварила в мультиварке кисель из варенья.
Кисель - один из самых известных напитков русской национальной кухни. Его можно сварить из свежих ягод или фруктов, из их сока или из варенья, и даже из джема или сиропа. Подойдет почти все! Но самое главное в приготовлении киселя, это, конечно, крахмал.
Количество крахмала зависит от того, насколько густой кисель вы хотите получить. Я на этот раз сделала довольно жидкий, такой мне больше нравится. Если вы предпочитаете густой, то крахмала возьмите побольше, ложек 7-8.
Рецепт киселя в мультиварке из варенья.
Ингредиенты из киселя:
- варенье или ягоды 400 граммов
- один мульти стакан сахарного песка
- четыре-пять столовых ложек крахмала
- два литра горячей воды
- стакан холодной воды
Как сварить ягодный кисель в мультиварке:
В стакане холодной воды растворяем крахмал. Если желаете получить более густой кисель, добавляйте больше крахмала.
Вместо варенья можно взять любые ягоды. У меня была перетертая смородина с сахаром. Складываем ягоды с сахарным песком в мультиварку.
Заливаем горячей водой. Включаем режим "варка на пару" на 10 минут и, через пять минут после закипания, вливаем раствор крахмала тонкой струйкой. Закрываем крышку и готовим до сигнала. После сигнала даем киселю хотя бы пол часа настояться.
Кисель в мультиварке из варенья или ягод готов! По желанию кисель можно процедить.
Кисель в мультиварке можно сварить из свежих и замороженных ягод, из варенья, фруктов или молока.
Добавить комментарий