Куриное филе в сливках в мультиварке
Курица в сливках - от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!
Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.
Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:
- 1 куриная грудка или два куриных филе
- 1 луковица
- стакан сливок
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соль, специи
- 1 столовая ложка муки
Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:
Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.
Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.
Готовим еще минут 30 в режиме "выпечка" или "тушения". Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом - подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.
За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!
Комментарии
Отзыв
Пригорело к мультиварке после 15 минут жарки. Через 30 минут программы выпечка - сгорела курица полностью.. ну вообще вкусно
Надо же было закрыть клапан
Надо же было закрыть клапан выпуска пара, жидкость ушла, вот все и сгорело.
Куриное филе в сливках
Андрей, если готовили впервые, то еще легко отделались. Обязательно обращайте внимание на то, в какой мультиварке готовилось блюдо. Я готовила в мультиварке пансоник, в которой нет активного кипения и за это время ничего не подгорело. В мультиварке редмонд, как и в некоторых других моделях, за это время, конечно, курица могла подгореть.
С уважением, Елена
Куриное филе в сливках
Если сперва обжаривать нарезанные две куриные грудки с небольшим добавлением воды, вместе с двумя ложками масла, а потом на 5 минут добавить пассеровать лук, то не пригорает.
Сливки добавлять теплые, но не один стакан, а два. Муку, соль и травы - как в рецепте, и 30 минут на выпечке.
Получилось действительно вкусно.
Курица в сливках
Спасибо, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий