Пицца на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшей пиццы, приготовленной на кефире без дрожжей в мультиварке. По классической рецептуре тесто для такой выпечки замешивается на сухих дрожжах. А если готовить с добавлением кисломолочного продукта, то нужно добавить всего лишь соду. Консистенция теста напоминает густую сметану. Слишком плотное не нужно делать, в таком случае оно получится не вкусным и твердым.
Для начинки можно использовать не только колбасу разных сортов, но и рыбу, мясо крабов, креветки и овощи. С любым из этих ингредиентов отлично гармонируют маслины или оливки. В качестве соуса можно брать кетчуп, сладкий или острый – это на личное усмотрение. Кетчуп смешивается с майонезом, за счет чего образуется густой соус для пиццы.
В результате получается очень вкусная и ароматная домашняя пицца, она очень схожа с дрожжевой выпечкой. Отличие лишь в том, что тесто на кефире и соде получается более влажным и после остывания плотным. Поэтому такую пиццу рекомендовано кушать в горячем виде. Перед подачей к столу пицца разрезается на удобные ломтики. Можно подавать и с супом и с чашкой чая, кофе.
Ингредиенты для приготовления пиццы
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 0,75 ст.л.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу на кефире в мультиварке без дрожжей
Тесто на кефире замешивается непосредственно перед приготовлением пиццы, его не нужно оставлять в тепле, как дрожжевое тесто. В глубокую миску вылить кефир, насыпать соду. Перемешать, а через 5 минут добавить соль и сахар.
После этого вылить в кефир взбитое венчиком сырое яйцо. Размешать массу до однородности.
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто небольшими порциями. Перемешать массу до однородного состояния, разбивая комочки.
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом. Выложить густое тесто, его нужно равномерно распределить ложкой по дну.
Копченую колбасу для начинки измельчить соломкой. А маслины или оливки порезать кружочками.
Смешать кетчуп с майонезом, смазать соусом тесто. Затем рассыпать колбасу и маслины.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху на начинку. При желании можно воспользоваться и мелкой теркой.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 30 минут.
Пиццу аккуратно извлечь на тарелку, порезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. Как видно, готовится пицца довольно быстро, а вкус у нее просто превосходный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий