Банановый торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке банановый торт. Домашние торты – это очень вкусное лакомство, которое готовится с помощью умной кухонной помощницы очень просто. Отдельно нужно испечь корж, и сварить крем.
Для теста нужно взять спелый банан, чтобы из мякоти легко получилось пюре. А крем готовится на основе сметаны, сахарного песка, яиц и пшеничной муки. Заварная масса соединяется со сливочным маслом. Желательно использовать качественный продукт, чтобы не испортить вкус крема.
Корж можно разрезать на 2 или 3 части, и каждую из них промазывать кремом. Украсить готовый торт можно любым способом. Самый доступный и вкусный вариант – это посыпка шоколадной стружкой. В холодильнике крем застывает быстро, получается плотный и нежный.
Такой торт с бананами можно приготовить к праздничному столу. Присутствие бананов в тесте заметно ощущается. Получается интересный и необычный вкус. Благодаря этому в тесто не нужно добавлять ароматизатор, так же нет необходимости применять пропитку.
Ингредиенты для приготовления торта
- Банан спелый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 210 г.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сметана домашняя – 150 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль –1/5 ч.л.
- Шоколад молочный – по вкусу.
Как приготовить банановый торт в мультиварке
Для теста взять три куриных яйца, разбить в глубокую посуду. Насыпать небольшое количество соли, взбить до однородности в течение 2 минут. Ввести 180 грамм сахарного песка, хорошо взбить массу, чтобы она стала густой и однородной.
После этого налить растительное масло, взбить. Банан очистить, размять вилкой и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Насыпать смесь из разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Лопаткой хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Чашу внутри промазать растительным маслом. Вылить банановое тесто, разровнять. Включить опцию «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквитный корж остудить на тарелке.
Вылить сметану в ковш, насыпать примерно 30 грамм сахара. По желанию можно добавить больше сахара, чтоб крем получился слаще.
Сырое яйцо взболтать венчиком, вылить к сметане. Добавить ложку пшеничной муки. Перемешать.
На водяной бане сварить густой сметанный крем. Его необходимо остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки. Оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить заварную массу и взбить до однородности.
Корж разрезать на две половинки. Промазать кремом, накрыть другой частью. Сверху обмазать торт кремом.
С помощью ножа сделать стружку из шоколада, посыпать торт. Украсить кусочками свежего спелого банана. Поставить в холодильник на пару часов, затем подать к чаю. Получается ароматный бисквит с нежнейшим кремом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий