Торт на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится торт на кефире в мультиварке. Тесто для коржей можно готовить не только с добавлением сливочного или растительного масла. Кисломолочные продукты отлично влияют на структуру выпечки. Можно использовать как домашний, так и покупной кефир. Его желательно добавлять в теплом виде. Поэтому перед замешиванием теста нужное количество кефира необходимо оставить при комнатной температуре.
Помимо кисломолочного продукта понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Последний из данных ингредиентов нужно просеять, чтобы в тесто не попали комочки. Корж получается достаточно сытный за счет кефира.
Что касается крема, то лучше всего подходит сметанный, творожный или заварной крем. В данном рецепте крем готовится из сметаны и сахарной пудры. За счет жидковатой консистенции крем пропитывает коржи. Для аромата в массу можно добавить порошок ванилина или ванильный сахар. По такому же принципу готовится и творожный крем, то есть с сахаром взбивается необходимое количество творога. А вот заварной крем нужно делать в несколько этапов. Торт после застывания можно разрезать на кусочки и подавать с чаем, компотом, кофе.
Ингредиенты для приготовления торта
- Сахарный песок – 0,75 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сметана – 150 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Грецкие орехи – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить торт на кефире в мультиварке
Содержимое яиц вылить в глубокую емкость. Насыпать щепотку соли, взбить яйца сухими венчиками до появления пузырьков.
В пышную массу добавить сахарный песок, взбить до однородного состояния.
Добавить теплый кефир, перемешать тесто до однородности.
Разрыхлитель высыпать в пшеничную муку, просеять. Небольшими частями ввести муку в общую массу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто, и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
Аккуратно извлечь корж из мультиварки и остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой или обычным сахаром, добавить ванилин для аромата. Взбить крем до однородности и пышности.
Остывший корж разрезать пополам и смазать кремом. Украсить торт грецкими орехами или другими ингредиентами по вкусу. Когда крем застынет, можно резать торт на порционные кусочки и пить чай. Приятного аппетита!
Добавить комментарий