Перловка с индейкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить перловку с индейкой в мультиварке. На мой взгляд, мясо индейки и перловая крупа – это идеальное сочетание. К тому же, индюшка отличается нежным и очень вкусом мясом. Наверняка многие знают, что это полезный и диетический продукт.
Из перловки можно приготовить достаточно вкусные блюда. Зернышки не будут отличаться жесткостью, если крупу предварительно замочить в холодной воде. Перловку можно оставить на ночь, либо выдержать в течение 6 часов.
Готовится в мультиварке перловая каша с индейкой в разных режимах, я для этого использую программу «Плов» или «Рис». Получается весьма необычное и рассыпчатое горячее блюдо. В зависимости от повода такое основное блюдо можно сделать к приходу гостей. Ароматная перловка с индейкой к столу подается с сочными салатами, свежими овощами или зимой с консервацией.
Ингредиенты для приготовления перловки с индейкой
- Индейка – 250 г.
- Перловая крупа – 1 стак.
- Вода – 500 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа мясная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить перловку с индейкой в мультиварке
Замоченную перловку достать из холодильника и слить воду.
Почистить репчатый лук от шкурки. Можно взять две луковицы, если нравится вкус данного овоща. Покрошить лук маленькими кусочками.
В программе «Жарка» подогреть оливковое масло и высыпать лук. Его необходимо жарить 5 минут и иногда перемешивать.
С моркови удалить шкурку ножом и промыть водой овощ. На крупной терке потереть корнеплод.
Мясо индейки сполоснуть холодной водой. Покрошить тонкими, но продолговатыми кусочками.
К полупрозрачному луку высыпать морковь с индюшкой. Перемешать деревянной лопаткой и жарить 3-4 минуты. Потом выключить программу «Жарка».
Почистить чеснок от шкурок. Хорошо промыть под краном и порезать ножом на мелкие кусочки.
Добавить к общей массе перловую крупу и порезанный чеснок.
Насыпать соль, вылить теплую воду и добавить мясную приправу. Включить программу «Плов» на 45 минут. Если сразу не подавать перловую кашу к столу, то можно оставить ее в режиме «Подогрев».
Перед подачей к столу разложить перловку с индейкой по индивидуальным тарелкам. Подать блюдо к столу в горячем виде с хлебом и маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий