Пельмени, тушеные с овощами в сметане
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных пельменей с овощами на сковороде, тушеных в сметане. Очень удобно, когда в наличии есть домашние пельмени, но и покупные также подойдут для таких целей. Пельмени рекомендуется отдельно отваривать в воде, а потом соединять с овощами и сметаной. Если так поступить, то получаются очень нежные и мягкие пельмени, которые просто таят во рту. Хорошо еще то, что готовится данное блюдо в течение получаса, а это не слишком долго.
С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.
Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления пельменей с овощами в сметане
- Пельмени – 300 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вода – для варки пельменей.
Как приготовить пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане
Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.
При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.
На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.
Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.
Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.
Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.
Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.
Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.
Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий