Печенье «Снежное»
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее новогоднее песочное печенье под названием «Снежное». Выпечку так называют из-за того, что она обильно посыпается сахарной пудрой. Готовится печенье из песочного теста. Оно получается мягкое и рассыпчатое за счет соблюдения некоторых рекомендаций.
Замешивается тесто для печенья на основе сливочного масла, либо маргарина. Можно добавлять в общую массу сахарный песок, либо пудру. Белок для теста не понадобится, только желток.
Секрет приготовления мягкого печенья заключается в правильной консистенции теста. Оно не должно быть слишком липнущим и тугим. Второй важный момент – это длительность выпекания. Для песочного печенья потребуется буквально 15 минут, и температура духовки 180 градусов. Конечно, следует ориентироваться на свою духовку, так как иногда у данной техники разные параметры. И еще один немаловажный момент – это снятие печенья с горячего противня. Рекомендуется хранить песочное печенье в миске под пищевой пленкой, можно накрыть пакетом. В таком случае печенье останется мягким и будет радовать своим нежным вкусом.
Сахарная пудра придает печенью сладкий вкус и красивый внешний вид. На новогодний стол принято ставить не только конфеты с мандаринами, но и печенье. А его можно испечь самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления печенья
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарный песок – ¼ ст.
- Мука пшеничная – 0,75 ст.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить вкусное песочное печенье «Снежное»
В миску поместить сливочное масло, спред или маргарин. На 15 минут оставить при комнатной температуре. Насыпать сахар, соль, тщательно растереть вилкой.
Добавить в сахарно-масляную смесь желток. Перемешать до однородного состояния.
Просеять пшеничную муку. В тесто добавить частями.
Замесить густое тесто, оно мягкое и не прилипает к пальцам.
Теперь из комка теста необходимо сформировать жгут, порезать его на несколько равных частей.
Из каждого кусочка сделать шарик, распределить по пергаментному листу. Отправить заготовки в холодильник на 30 минут. Можно сразу положить лист бумаги в противень, либо на разделочную доску.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить в духовку противень, печенье выпекается 15-18 минут. Снять печенье на разделочную доску.
Теплое печенье присыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Печенье «Снежное» можно подавать к новогоднему столу. Получается очень вкусное домашнее печенье, которое понравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!
Добавить комментарий