Пасхальный кулич для начинающих хозяек
Пасха – это светлый религиозный праздник, неотъемлемой частью которого является присутствие пасхального кулича на праздничном столе. На сегодняшний день практически в любом ближайшем магазине можно приобрести уже готовые куличи. Но всем известно, что лучший кулич – это кулич, приготовленный своими руками, с любовью и душой! Приготовим пасхальный кулич в мультиварке Поларис.
Конечно не каждая хозяйка решается испечь пасхальный кулич самостоятельно, ввиду отсутствия времени или небольшого опыта в этой области. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом, который подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков в кулинарии. Благодаря мультиварке этот процесс становится еще проще и привлекательнее. Тесто делается без опары, но несмотря на это пасхальный кулич в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный! В качестве начинки я использовала изюм, но его смело можно заменить на цукаты, орехи или любые сухофрукты.
Ингредиенты для пасхального кулича
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – щепотка
- Изюм – 120 гр.
Порций: 8
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Поларис
Подогреваем в микроволновке молоко до чуть теплого состояния, добавляем дрожжи и перемешиваем.
В отдельную глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним ванилин, соль и сахар. Если вы не очень любите сладкую выпечку, то количество сахара уменьшаем по вкусу. Взбиваем все еще раз.
Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
Следом вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Просеиваем муку.
И хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто довольно жидкое, поэтому я использовала для этой цели обычный миксер. Теперь осталось добавить изюм. Изюм я заранее заливаю горячей водой на несколько минут, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Перед тем как добавить тесто в изюм, обваливаем его в муке, чтобы он равномерно распределился. Для этого достаточно его положить в целлофановый мешочек, добавить 1-2 ст. л. муки, завязать и встряхнуть пару раз.
Перемешиваем тесто еще раз, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа.
Затем не мешая, перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем кулич на режиме «выпечка» 1 час и оставляем в режиме подогрев еще на 20 минут. После чего сразу же вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.
Даем отлежаться и украшаем по своему вкусу. У меня белковая глазурь и кондитерская посыпка. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Добавить комментарий