Овсяный кекс с изюмом в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если вы хотите порадовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, но не знаете что приготовить, то я советую вам испечь овсяной кекс с изюмом в мультиварке.
Когда я впервые в жизни услышала о существование этого кекса, то я подумала, что он будет не пышным и склизким. Но я ошибалась. Овсяный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке, получился воздушным, пышным, вкусным, нежным, сочным в меру сладким и ароматным. Кому бы я не давала его попробовать, никому и в голову не пришло, что этот кекс был сделан из обычных овсяных хлопьев.
Большинство моих подруг уже давно готовят кекс из овсяных хлопьев по этому рецепту и у всех он всегда получается. Ведь готовить его легко, да и все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. А если овсяной кекс с изюмом украсить шоколадом, сахарной пудрой или шоколадной глазурью, то его с полной уверенностью можно будет подавать и на праздничный стол. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова.
Предлагаю также приготовить из овсяных хлопьев вкусные домашние котлеты, а также испечь на десерт овсяно-яблочное печенье.
Что нам понадобится для овсяного кекса
- Кефир (жирность 3.2%) – 1,3 мультистакана
- Маргарин – 110 граммов + для смазывания
- Яйцо – 3 штуки
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1.5 мультистакана
- Мука – 1.5 мультистакана
- Соль – 1 щепотка
- Изюм – 2 горсти
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Как приготовить овсяный кекс с изюмом в мультиварке
1. Растопленный маргарин смешиваем с кефиром. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Для приготовления овсяного кекса рекомендуется использовать густой и жирный кефир. Также лучше всего брать свежий, а не прокисший кефир.
2. В отдельной миске при помощи миксера мы взбиваем три яйца. Если вы используете очень крупные яйца, то их количество можно уменьшить до двух штук. В яичную смесь мы всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яично-сахарную смесь добавляем в миску к растопленному маргарину и кефиру.
3. Затем мы всыпаем овсяные хлопья. Чтобы испечь наш овсяной кекс, придется использовать овсяную крупу быстрого приготовления. С обычной овсянкой кекс получается не воздушным.
4. Далее мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Затем добавляем соду, гашеную уксусом.
5. Предварительно замачиваем изюм в горячей воде на 15 минут. Просушиваем его и добавляем в тесто.
6. Дно и стенки кастрюли смазываем маргарином. Вливаем в нее овсяное тесто.
Выпекаем овсяный кекс с изюмом на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за такой
Спасибо за такой замечательный рецепт. Внесу в закладки и обязательно приготовлю.
Добавить комментарий