Блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога в мультиварке у нас остается большое количество сыворотки. Не выбрасывать же такой полезный продукт! Используем его в дело! Испечем из сыворотки вкусные блинчики.
Блины на сыворотке напоминают блины на кефире. Они по вкусу такие же кисленькие, но гораздо тоньше.
Ингредиенты для блинов:
- на 1 литр сыворотки берем
- 3 яйца
- чуть больше 2 стаканов муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соды
Как приготовить блины на сыворотке:
Замешиваем тесто для блинов.
Растворяем в сыворотке соль, сахар, добавляем взбитые вилкой яйца, соду, столовую ложку растительного масла и муку такое количество, чтоб консистенция получилась как у сметаны. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины на сыворотке получаются очень пышными и ароматными!
Добавить комментарий