Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.
Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.
Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Фарш куриный – 250 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачки – 100 г.
- Вода питьевая – 120 мл.
- Черный перец – 0,4 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.
Продукты
- Замороженные овощи - 400 гр.
- Фарш из свинины и говядины - пол кило
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картошка - 7 штук
- 3 стол.л. растительного масла
- 1 десертная ложка соли
- Вода - 200 мл
Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.
Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.
Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.
Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.
Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.
Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.
Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.
Что необходимо взять:
- пол кило говяжьего фарша
- Картофель - 5 клубней
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Подсолн.масло - 2 стол.л.
- Соль со специями - достаточное количество
- Вода - 2 мульти стакана
Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.
Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.
После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.
Комментарии
Спасибо, как раз возникла
Спасибо, как раз возникла идея приготовить. :)
Добавить комментарий