Цветная капуста с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.
Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.
Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.
Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе мясное – 500 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 70 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатное пюре – 4 ст.л.
- Питьевая вода – 170 мл.
- Приправа куриная – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке
В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.
Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.
Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.
Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.
Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.
Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.
Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.
Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!
Добавить комментарий