Грибной суп по-польски в мультиварке
В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов приготовления грибных супов. Одним из моих любимых грибных супов является грибной суп по-польски, который я готовлю в мультиварке.
Рецептов приготовления этого супа тоже очень много. Обычно его готовят из сушеных грибов, но сегодня я хочу предложить вам приготовить грибной суп по-польски, используя свежие или замороженные грибы. Этот грибной суп можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты для его приготовления можно спокойно приобрести в любом продуктовом магазине.
Если вы приготовите грибной суп строго по моему рецепту, то он обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом. Грибной суп по-польски, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и ароматнее, чем этот же суп, приготовленный на плите. К тому же в этом супе содержится огромное количество белка. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) – 250 граммов
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Зеленый лук – для подачи
- Сметана – 200 граммов
- Картофель – 1-2 штуки
- Вода – 900 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 граммов
Как приготовить грибной суп по-польски в мультиварке
Приступаем к приготовлению очень вкусного грибного супа по-польски. Для начала нам нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Затем, репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко его нарезаем. Морковь и репчатый лук выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к овощам растительное и сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем лук с морковью около 20 минут.
Затем, к обжаренному луку и моркови добавляем мелконарезанные грибы. В моем рецепте я использую грибы вешенки, так как они очень ароматные и вкусные грибы. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
За 10 минут до окончания режима, мы кладем сметану, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Сметану лучше всего использовать с жирностью не более 15-20%. Когда поджарка будет готова, мы вынимаем ее из кастрюли.
В чистую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее картофель, который предварительно нужно будет порезать на кусочки. Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
К отварному картофелю добавляем поджарку. Все хорошо перемешиваем и варим суп еще 5-10 минут на режиме «Варка на пару». Настаиваем суп на режиме «Подогрев» около 20-30 минут.
Во время подачи суп рекомендуется украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий