Открытый дрожжевой пирог с хрустящей корочкой
Кто из нас не любит похрустеть? Конечно, любят все! Сейчас в магазинах можно встретить огромное количество разных снеков: чипсы, сухарики, миниатюрные печенья, трубочки, картошка фри и даже кукурузные палочки, которые так обожают все дети. Кстати, и от нашей сегодняшней выпечки они будут в восторге и тоже не смогут отказаться. Приготовим очень вкусный открытый пирог с овощами в мультиварке из дрожжевого теста. В качестве начинки из овощей мы будем использовать лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.
Этот открытый дрожжевой пирог, испеченный в мультиварке, получается с хрустящей корочкой, почти что домашние хлебцы, так что его можно смело отнести к разновидностям снеков. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, да и по любому другому поводу он также будет уместен.
Для приготовления вкусного домашнего дрожжевого пирога с овощами нам потребуется: замесить дрожжевое тесто, подготовить соус для смазывания, подготовить начинку и запечь пирог в мультиварке.
Ингредиенты для дрожжевого пирога
Для теста:
- Мука пшеничная – 3,5 стакана
- Дрожжи саф-момент – 2 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 граммов
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Одна головка лука
- Один болгарский перец
- Пол банки кукурузы консервированной
- Одно яйцо
- Два зубчика чеснока
- Сыр – 100 граммов
- Сметана – 4 ст. л.
- Зелень укропа – веточка
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с овощами в мультиварке
Приготовление пирога начнем с замеса дрожжевого теста. Молоко немного подогреть в микроволновке и смешать с дрожжами. Все перемешать до полного растворения дрожжей.
Масло сливочное растопить в микроволновке и остудить.
Добавить в тесто масло растопленное, сахар и соль. Все перемешать. Потом просеиваем муку, сначала три стакана и перемешиваем ложкой.
Потом добавляем оставшиеся полстакана и вымешиваем руками. Вот что получилось.
Отправляем тесто в теплое место на 2 часа. У меня пришла мысль поставить его в теплый духовой шкаф. И вот вы видите как хорошо поднялось тесто.
Теперь займемся яично-сметанной смесью. Яйцо взбить вилкой в тарелке.
Добавить сметану и перемешать.
Зелень измельчить, чеснок потереть на мелкой терке.
Добавить укроп и чеснок в яично-сметанную смесь. Соус готов.
Тесто будет созревать долго, поэтому пока подготовим начинку. Лук порезать кольцами.
Перец нашинковать соломкой. Одного вполне хватает.
Сыр потереть на мелкой терке.
Тесто для дрожжевого пирога готово. Немного о тесте: обычно я «не дружу» с дрожжевым тестом, но в этот раз все получилось отлично. Тесто очень эластичное, мягкое, «послушное», в общем, я в восторге. Разделяем его на две части (лучше на три части). Смазываем мультиварочную чашу сливочным масло, выкладываем наше дрожжевое тесто и делаем небольшие бортики по краям.
Смазываем яично-сметанной смесью.
Выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладем перец.
Высыпаем кукурузу и распределяем равномерно по всей поверхности. Последний слой посыпаем сыром.
Включаем программу выпечка на 45 минут. Вытаскиваем и делаем то же самое со второй частью теста.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получился действительно хрустящим, почти как хлебцы, и очень, очень вкусным. Конечно, для хлебцов он получился высоким, поэтому если желаете получить его пониже, разделяйте тесто на три части. Начинки хватит, у меня она осталась. Приятного аппетита!
Добавить комментарий