Манник с яблоками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Как правило, за основу берется манная крупа, ее следует соединять с кефиром. Для набухания потребуется немного времени, примерно 15-20 минут. При этом следует отметить, что кисломолочный продукт должен иметь комнатную температуру.
Консистенция теста зависит от густоты кефира, поэтому и мука добавляется в разных количествах. Необходимо получить в итоге тесто средней густоты, немного гуще, чем для бисквитов. Яблоки в такое тесто добавляются в виде средних кусочков. По желанию фрукты можно добавлять вместе со шкуркой.
Манник с яблоками готовится в мультиварке на программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Извлекается пирог довольно легко из мультичаши. Доставать его можно при помощи лопатки, либо просто перевернуть чашу на тарелку. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими. Чтобы сахарная пудра не растаяла, желательно посыпать ею теплый или остывший пирог.
Ингредиенты для приготовления манника с яблоками
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,75 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манник с яблоками в мультиварке
Понадобится глубокая посуда, в которую следует высыпать всю манную крупу. Затем налить к ней не холодный кефир и размешать лопаткой до однородного состояния. Манку оставить для набухания примерно на 15 минут.
Яйца вылить в сухую емкость, взбить при помощи миксера до воздушности. Затем по истечении времени вылить взбитые яйца к манке, перемешать.
Добавить в тесто для манника соль и сахар, размешать миксером, либо лопаткой.
Так как консистенция получается слишком густой, то необходимо добавить небольшое количество пшеничной муки. Данный продукт нужно просеять. А так же для пористости ввести разрыхлитель, либо заменить его содой.
В готовое тесто добавить очищенные и порезанные яблоки, размещать.
Мультичашу можно смазать сливочным, либо растительным маслом. Посыпать дно чаши мукой, панировочными сухарями или манной крупой. Вылить приготовленное тесто и равномерно распределить по дну.
Закрыть крышку, выпекается манник около 1 часа в опции «Выпечка». После окончания программы нужно открыть крышку. Спустя 15 минут достать манник с яблоками на тарелку. Перед подачей к чаю посыпать пирог сахарной пудрой и порезать на небольшие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии
Кефир
А на кефире манник влажный получается?
Кефир
Нет, наоборот, пористый. Я бы сказала, что на молоке манник влажный.
Выпечка
Добрый день! У меня к сожалению нет "выпечки" на мультиварке( на каком режиме можно приготовить?
программа для манника в мультиварке
Юлия, а какая у вас мультиварка и какие имеются программы?
Возможно есть мультиповар, тогда выставляйте нужное время и температуру 180. Только имейте ввиду, что разные мультиварки по разному пекут.
С уважением, Елена
Выпечка
Добрый день! У меня к сожалению нет "выпечки" на мультиварке( на каком режиме можно приготовить?
режим для манника
Юлия, напишите модель вашей мультиварки и какие в ней есть режимы? Тогда можно будет что-то посоветовать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий