Рубленые котлеты из кролика в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из кролика в мультиварке. Крольчатина немного похожа на куриное мясо, но она нежней и не такая сухая. А чтобы оценить вкус в полной мере рекомендуется готовить котлеты не из фарша, а из мелких кусочков мяса.
Для поддержания формы котлет в основную консистенцию добавляется сырое яйцо и немного кукурузного крахмала. По желанию крахмал можно заменить пшеничной или овсяной мукой. Так же в фарш добавляется сметана, которая легко заменяется сливками. Этот ингредиент придает нежность диетическому мясу.
Основу для рубленых котлет желательно охладить, поэтому она ставится в холодильник на полчаса или час. Для приготовления котлет из кролика понадобится программа «Жарка». Жарить можно как на оливковом, так и на подсолнечном масле. Охлажденный фарш выкладывается в хорошо разогретое масло ложкой, то есть в данном случае не понадобиться панировка.
Рубленые котлеты из кролика можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину. Получается превосходное мясной блюдо, хорошо гармонирует с картофельными блюдами.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика
- Кролик – 450 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – 0,25 ч.л.
Как приготовить рубленые котлеты из кролика в мультиварке
Кролика заранее достать из морозильной камеры, чтобы мясо растаяло. Промыть тушку водой и обсушить.
Срезать филе и порубить ножом на маленькие кусочки, высыпать в большую миску.
Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. На мелкой терке измельчить зубчики. Ножом на мелкие кубики порезать луковицу.
Лук с чесноком добавить к мясу, хорошо перемешать. По желанию луковицу можно потереть на крупной терке.
К крольчатине добавить сырое яйцо, размешать до однородности.
Лук зеленый хорошо промыть водой и нарезать ножом. Высыпать зелень в основную массу, положить сметану и хорошо перемешать.
Добавить в общую смесь соль и специи для мяса. Насыпать кукурузный крахмал, либо заменить его мукой.
Перемешать до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
Включить опцию «Жарка» и разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить в масло котлеты. С двух сторон поджарить до румяного цвета. Убрать лишнее масло из чаши, сложить котлеты в мультиварку. Добавить немного воды и включить программу «Выпечка» на 10 минут. Спустя 15-20 минут после сигнала можно подавать котлеты к столу.
Из кролика получаются отличные рубленые котлеты, они нежные на вкус и очень ароматные. Приятного аппетита!
Добавить комментарий