Манник на йогурте в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манник на йогурте. Как правило, тесто для данного пирога замешивается на основе манной крупы. Можно использовать различные сладкие йогурты. Подойдет даже кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях.
В данном рецепте манника в тесто добавляется клубничный йогурт. Кисломолочный продукт имеет приятный розовый цвет. В сочетании с желтым тестом выпечка в результате приобретает приятный коричневый оттенок. В тесто для разнообразия вкуса можно добавить курагу, изюм, цукаты или чернослив. Если добавляются сухофрукты, то их нужно предварительно измельчить на маленькие кусочки.
Манник можно отнести к числу сытных пирогов, которые не нужно дополнять сладким кремом. При желании манник подается к столу с фруктовым, ягодным вареньем. Можно просто припылить поверхность пирога небольшим количеством сахарной пудры и украсить свежими ягодами, например, клубникой.
Ингредиенты для приготовления манника на йогурте
- Йогурт клубничный – 1 стак.
- Манная крупа – 1 стак.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Цукаты – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Клубника – по вкусу.
Как приготовить манник на йогурте в мультиварке
Расколоть в большую емкость сырые яйца, добавить соль. При помощи миксера взбить ингредиенты до однородного состояния.
Затем высыпать сахарный песок и размешать до однородности.
Вылить жидкий йогурт и хорошо размешать миксером.
Ввести в основную массу манную крупу и сделать однородное тесто.
В комнате оставить тесто примерно на 25 минут. За это время манка должна набухнуть.
Крупные цукаты разрезать на 3-4 части.
Высыпать цукаты в тесто для манника и размешать ложкой.
В конце ввести разрыхлитель или пищевую соду. Хорошо размешать тесто, должна образоваться однородная консистенция.
В мультиварке чашу обязательно промазать растительным маслом. Переложить подготовленное тесто и выровнять поверхность с помощью ложки.
Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Затем оставить манник на 15 минут в подогреве. Открыть крышку и аккуратно извлечь пирог на тарелку.
Румяный манник присыпать сахарной пудрой и положить кусочки свежей клубники. Порезать пирог на порционные ломтики и подать к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий