Рассольник с перловкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Жидкие первые блюда очень важны для здоровья каждого человека, они предпочтительны во время обеда. В рассольник добавляются соленые огурцы, из-за чего получается насыщенный и необычный вкус. По желанию можете добавлять маринованные огурцы.
Если хотите сделать насыщенный и слегка жирный рассольник с перловой крупой, тогда вместо классической куриной грудки добавляйте утиное филе. С таким мясом первое блюдо получится наваристое и очень вкусное.
Для варки рассольника в мультиварке желательно выбирать программу «Тушение». В данном режиме перловка отлично распаривается и получается мягкой. Длительность процесса приготовления без учета времени на подготовку ингредиентов занимает 1 час.
Подается рассольник из перловки в горячем варианте к столу. Это настолько полноценное блюдо, что не требует дополнения, разве что ломтик черного хлеба.
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой
- Огурец соленый – 50 г.
- Крупа перловая – 0,5 стак.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Картофель – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Аджика – 2 ст.л.
- Филе утки – 1 шт.
- Укроп – 0,25 пуч.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке
Морковку измельчить крупной соломкой. Луковицу порезать полукольцами, потом поделить еще на половинки.
Выбрать программу «Жарка», налить масло и разогреть. Добавить в чашу морковку с луком. Ориентировочно обжаривать 5 минут.
Тем временем разрезать соленый огурец на 4 части и порезать поперек.
Ввести огурец вместе с домашней аджикой в мультиварку. Вместо аджики можно добавить томатную пасту или кетчуп. Примерно 4 минуты обжаривать продукты. Желательно продукты перемешивать лопаткой.
Утиное филе без кожи сполоснуть прохладной водой. Покрошить мясо средними кусками.
Добавить утку в основную массу, перемешать. Следует томить продукты до тех пор, пока мясо не изменит оттенок.
Перловую крупу желательно оставить в прохладной воде на ночь.
Через мелкое ситечко процедить воду перед использованием крупы.
Почищенные клубни картофеля промыть водой и нарезать кубиками.
В основную консистенцию высыпать картофель.
Насыпать набухшую перловку. Добавить соль и специи на свое усмотрением.
Укроп измельчить при помощи острого ножа и высыпать зелень в мультиварку.
Воду вылить в чашу, накрыть крышкой и плотно защелкнуть. На 1 час установить программу «Тушение».
Наваристый и ароматный рассольник с перловой крупой разлить половником по мискам и отнести в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий