Куриные желудки в соевом соусе в мультиварке
Сегодня в нашем меню - куриные желудки, тушеные в мультиварке в соевом соусе. Блюдо это довольно необычное, кому-то очень нравится, а кому-то не особенно. Но наша семейка кушала их с удовольствием.
Куриные желудки, с точки зрения кулинара, представляют из себя довольно плотный мышечный клубок, то есть, по сути дела, полноценное мясо, хоть и очень своеобразное. Они имеют несколько специфичный вкус, довольно сильно отличающийся от вкуса других субпродуктов.
Перед приготовлением куриные желудки надо очень тщательно очистить от их содержимого и хорошенько промыть. Правда, продаются они, как правило, уже очищенными, однако иногда, особенно если вы покупаете их на рынке, могут попасться и неочищенные. Будьте внимательны!
Кроме того, перед тем, как тушить куриные желудки в мультиварке, их желательно порезать на половинки или четвертинки. Хотя можно обойтись и без этого, но порезанные они получаются мягче и нежнее.
Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке.
Что необходимо для приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке:
- 650 граммов куриных желудков
- одна луковица
- одна морковка
- две столовые ложки томатной пасты
- две столовые ложки муки
- 80 мл соевого соуса (0,5 мульти стаканчика)
- пол мульти стаканчика воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- чуть-чуть соли
Как потушить куриные желудки в соевом соусе в мультиварке:
Почистим овощи, натрем морковь на крупной терке, мелко нашинкуем репчатый лук. Обжарим лук с морковкой в мультиварке в течение 10 минут в режиме "выпечка". Добавляем муку, перемешиваем.
Кладем две столовые ложки томатной пасты.
Добавляем пол мульти стакана горячей воды и промытые, очищенные и порезанные куриные желудки, соевый соус, немного соли (можно не добавлять) и хорошо перемешиваем.
Готовим куриные желудки в мультиварке два часа в режиме "тушения".
После сигнала тушеные куриные желудки в соевом соусе в мультиварке готовы! Подаем с макаронами, кашей или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки просто тают во рту! Но может понадобится чуть больше времени для приготовления, в зависимости от самих желудочков.
Комментарии
Тушеные куриные желудки в мультива
Вкусные желудочки получились, только немного жестковатые, надо было их порезать.
Соевый
Непонятно, в какой момент добавлять собственно соевый соус.
Куриные желудки
Александр, спасибо, поправили.
С уважением, Елена
Добавить комментарий