Куриные голени в беконе с фасолью
Хочу предложить вам приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом - куриные голени в беконе с белой фасолью и в соусе из протертых томатом. По ингредиентам такое блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не хлопотное блюдо, с приготовлением которого справится даже не очень опытная хозяйка. Сочетание томатов со смесью пряных трав делает его еще и потрясающе ароматным.
Еще один несомненный плюс этого рецепта – его польза! Ведь комбинация куриного мяса и фасоли содержит в себе растительный и животный белок, которые советуют диетологи для правильного питания. Так что его можно смело включать в рацион людям, которые предпочитают здоровый образ жизни, занимаются спортом и следят за своим весом.
Если вы предпочитаете более диетическое куриное мясо, возьмите для этого рецепта грудку и уменьшите время тушения до 20 минут.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Бекон сыровяленый – 100 гр.
- Фасоль белая консервированная – 2 банки
- Протертые томаты – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч.л.
Как приготовить куриные голени в беконе с фасолью в мультиварке
1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее измельченный чеснок и мелко нашинкованный лук. Мультиварку ставим на режим «Жарка», на таймере выставляем время 20 минут. Лук и чеснок обжариваем на протяжении 7-8 минут, иногда помешивая. Овощи за это время должны стать прозрачными.
2. Пока обжариваются лук и чеснок подготовим голени. Для этого я снимаю с них кожу, натираю голени солью и перцем. Бекон нарезаю тонкими длинными полосками по числу голеней. Каждую ножку обматываю беконом.
Бекон для обертки лучше всего брать сыровяленый, уже в нарезке. Чем тоньше будет нарезан бекон, тем лучше он будет держаться на голени. Если полоски бекона получились толстыми, то их можно закрепить с помощью деревянных зубочисток или кулинарной нити.
Если вы любите куриную кожу, то можно ее не снимать. Просто сдвиньте ее до основания голени, сам голень оберните беконом, и верните кожу на место.
3. Подготовленные голени выкладываем вплотную друг к другу в чашу мультиварки. В мою помещается 8 штук. Обжариваем, переворачивая каждые 1,5-2 минуты, со всех сторон, до окончания программы «Жарка», при открытой крышке.
4. Слегка обжаренные голени заливаем протертыми томатами, добавляем соль, перец и травы. Выставляем режим «Тушение», время 40 минут и закрываем крышку. Если соус получился кисловатый, по вкусу можно добавить немного сахара.
5. Из консервированной фасоли сливаем ненужную жидкость. За 10 минут до окончания программы добавляем фасоль к голеням, закрываем крышку и ждем окончания программы.
Если вы располагаете временем, то фасоль можно взять не консервированную, а обычную. Тогда минимум за 4 часа до приготовления замачиваем ее в холодной воде. Затем отвариваем на режиме «Варка» в течение 1 часа 30 минут. Для этого блюда рекомендую брать белую фасоль.
Куриные голени в беконе с фасолью в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий