Крестьянский суп в мультиварке
Мы порой так увлекаемся экзотическими кушаньями, что порой забываем про наши традиционные русские рецепты. А ведь народ не зря веками готовил именно те блюда, которые лучше всего подходят к нашим суровым климатическим условиям. Давайте же приготовим в мультиварке одно из них - крестьянский суп с капустой и геркулесом.
Добавим мы в этот супчик и изрядный кусочек мяса. А как иначе суровой русской зимой, которая уже почти по всей стране вступила в свои права! Я использовала говядину, а если хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристей, то можно взять и свинину. Любители же диетического питания могут попробовать и куриное или индюшачье филе.
Сытность этому супу придает не только мясо, но и геркулесовые хлопья. Но не бойтесь, что из-за них кушанье станет чересчур калорийным. Ведь это медленные углеводы, которые снабжают наш организм энергией в течение многих часов и практически не откладываются в виде жира на боках. При умеренном употреблении, разумеется. А положим мы их в суп совсем немного.
Продукты для приготовления
- Говяжья вырезка - пол кило;
- картошка - три клубня;
- капуста - 300 граммов;
- одна луковица;
- две моркови;
- геркулес - 1 стаканчик;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 литра горячей воды;
- специи;
Как приготовить крестьянский суп в мультиварке
Промываем говяжью вырезку, можно предварительно вымочить мясо. Режем говядину небольшими кусочками. Включаем режим выпечка на 30 минут и обжариваем порезанное мясо в течение 15 минут. Я жарила без масла, так как опытным путем установила, что за это время выделяется достаточное количество жидкости и в моей мультиварке мясо не подгорает. А готовила я в мультиварке панасоник.
Пока мясо обжаривается, почистим овощи. Картофель порежем брусочками, морковь - кубиками или половинками кружочков, а лук - полукольцами.
Закидываем порезанную морковку с луком в кастрюльку и готовим еще 10 минут.
Нашинкуем капусту, складываем в чашу.
Картофель тоже закладываем в мультиварку.
Добавляем соль, специи и заливаем водой. Крестьянский суп готовим в режиме выпечка еще в течение 40 минут.
За 15 минут до конца приготовления добавляем хлопья геркулеса. В зависимости от желаемой густоты можно добавить 1 или 2 мульти стакана хлопьев. Закрываем и продолжаем готовить до конца программы.
Даем супу немного настояться.
И можно разливать по тарелкам. Добавляем порезанный зеленый лук. Можно добавить сухарики, будет очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Люблю готовить супы в
Люблю готовить супы в мультиварке. Обжариваешь овощи, закладываешь другие ингредиенты и можно спокойно заниматься своими делами, не боясь что суп убежит. И получается он не хуже, чем на плите.
Мои очень борщ любят.
Добавить комментарий