Запеканка с фаршем в мультиварке
Мы привыкли, что запеканки могут быть картофельными, творожными, даже из макарон... Но некоторые их рецепты просто поражают своей необычностью. Например, тот, с которым я познакомлю вас сегодня. Это не просто запеканка с фаршем в мультиварке. Изюминку ей придают... вафельные коржи, в которых мы и будем запекать фарш.
Действительно, необычно! Такая запеканка имеет очень своеобразный вкус. Чуть сладковатые вафельные коржи, изначально предназначенные вообще-то для приготовления тортиков и кексов, в сочетании с мясным фаршем делают кушанье таким оригинальным и аппетитным!
Фарш для этой запеканки подойдет любой: говяжий, "домашний", куриный, индюшачий... Меняются лишь оттенки вкуса, но не процесс приготовления, который, кстати, гораздо проще, чем для большинства других запеканок. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты для приготовления
Что необходимо взять для приготовления запеканки с фаршем в мультиварке
- Вафельные коржи
- Мясной фарш
- Репчатый лук
- 4 куриных яйца
- Соль, специи
- Растительное масло
Как приготовить запеканку с фаршем в мультиварке
Берем вафельные коржи, подходящие по размеру чаши. Если они чуть больше - не беда, можно немного руками обломать края. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем первый корж.
Подготовим мясной фарш. Можно купить готовый в магазине, правда, он будет очень жирный. Лучше всего будет приготовить домашний фарш.
Я взяла говяжий, он менее жирный, чем свиной. Можно сделать с говядиной и со свиной пополам. А можно вообще взять куриный. Фарш посолим и поперчим, добавим к нему измельченный репчатый лук, хорошенько смешаем. Равномерно выкладываем его на корж.
Сверху закрываем вторым коржом.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем венчиком. Заливаем яичной смесью наши коржи с фаршем, чтобы все смочилось.
Включаем режим выпечка и обжариваем сначала с одной стороны в течение 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны в течение 20 минут. При переворачивании я воспользовалась круглой доской подходящего диаметра. Будьте осторожны, так как может выделиться немного жидкости, ее можно слить.
Мясную запеканку достаем с помощью контейнера для варки на пару. Будьте также осторожны из-за выделившейся жидкости.
Разрезаем нашу мясную запеканочку на порционные кусочки и зовем всех к столу. Можно ее украсить зеленью или полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий