Котлеты из красной рыбы в мультиварке
Сегодня мы приготовим в мультиварке ароматные котлеты из вкусной и питательной красной рыбы.
Эта рыба полезна тем, что содержит необходимые организму ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза и регулирующие уровень кровяного давления. Также эта рыбы богата витаминами А и D, поэтому будет полезна не только пожилым людям, но и детям.
Но это не просто котлеты из рыбы. В рыбный фарш добавляются не менее полезные овсяные хлопья, благодаря которым у котлеток получается хрустящая корочка. Так сама по себе красная рыба достаточно жирная, то котлеты в мультиварке жарятся с минимальным количеством масла. А благодаря добавлению картофеля, рыбные котлеты держат форму и получаются нежными.
Также в состав фарша входит свежая зелень и другие овощи, одним словом наши рыбные котлеты в мультиварке получаются не просто вкусные, но и диетические, и сочные, и недорогие. А ещё они очень быстро готовятся. Подать такие котлетки можно с любым гарниром - пюре, рисом, салатом.
Список ингредиентов
- Красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 400 г.
- Картофель – 1 шт.
- Овсяные хлопья - 80 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Белый батон – кусочек
- Зелень - полпучка
- Лук - 1 шт. репчатого или полпучка зелёного
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Мука -1 ст. л
Время приготовления - 15 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке
1. Рыбное филе вместе с укропом и луком пропустите через мясорубку. Можно измельчить и блендером, но мне больше нравится, когда кусочки рыбы чувствуются в фарше. Поэтому рыбу также можно просто порубить ножом на очень мелкие кусочки. Затем белый хлеб размочите в воде, освободите от корочки, отожмите и вместе с кусочками картофеля, также пропустите через мясорубку.
2. Потом к рыбному фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, ложку сметаны.
3. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
4. Мокрыми руками придайте фаршу форму котлеток и обваляйте их в муке.
5. Далее налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите котлетки, готовьте в течение 7-8 минут, потом переверните на другую сторону и снова готовьте 7-8 минут.
После отключения режима «Выпечка» дайте котлеткам постоять в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 5-10 минут. Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий