Копченая рыба в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится копченая рыба в мультиварке. Очень удобно готовить такую рыбу с применением жидкого дыма. Этот компонент придает легкий копченый аромат. Для приготовления подойдет любая рыба, желательно мясистая. В данном рецепте используется крупный толстолобик. Очищенную рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 1-2 см.
Для запекания понадобится специальный рукав. Таким образом, копченый запах задержится в пакете и им пропитается рыба. В мультиварке стейки нужно готовить сначала на пару, а потом уже можно применять программу «Выпечка». В отличие от мяса рыба быстро готовится, поэтому примерно через 40 минут на стол можно уже подавать готовую копченую рыбу. Также есть еще один небольшой нюанс. Кушать такое блюдо лучше в охлажденном виде, поэтому после приготовления нужно будет подождать еще пару часов.
Копченого толстолобика можно подавать к столу с кусочками отварной картошки, капустным салатом, макаронами.
Ингредиенты для приготовления копченой рыбы
- Рыба – 250 г.
- Жидкий дым – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить копченую рыбу в мультиварке
Для приготовления копченой рыбы понадобится всего три ингредиента. Сама рыба, жидкий дым и специи. Что касается приправы, то лучше использовать прованские травы, черный молотый перец или кориандр. Рыбу порезать на кусочки, промыть водой и обсушить. Можно использовать рыбное филе для копчения, чтобы потом не выбирать косточки.
Рыбку посыпать поваренной солью, смешанной с черным молотым перцем.
Отрезать нужную длину рукава для запекания. Положить в него рыбу и завязать с одной стороны. Набрать в чайную ложку жидкий дым и распределить по рыбным стейкам. Затем завязать другой край рукава.
В мультиварку налить воду, установить решетку для пара. Положить рыбу на решетку. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» примерно на 20 минут.
Потом нужно отключить мультиварку, снять решетку и вылить воду из чаши. Вытереть чашу салфеткой, и вернуть в мультиварку. На дно положить рыбу, выбрать функцию «Выпечка» на 20 минут.
Рыбу остудить в пакете на тарелке, потом поставить в холодильник. Затем разрезать пакет. К столу подать копченую рыбу с гарниром. Крупный толстолобик жирный, поэтому он получается не только копченый, но и сочный. По желанию такую рыбку можно приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий