Нудли в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся нудли в мультиварке. Данное блюдо относится к украинской кухне, а сам процесс приготовления довольно простой и интересный. Готовятся нудли по-украински чаще всего с добавлением картофеля и представляют из себя галушки, завернутые в виде рулетиков. Клубни рекомендуется измельчать крупными кусками, ибо брусочками. В основном для приготовления такого блюда используется свинина или говядина. Также можно взять любое мясное филе, подойдет и диетический вариант мяса. Сначала готовятся овощи с мясом, а потом уже добавляются мучные изделия.
Тесто для нудлей замешивается на кефире. Куриное яйцо можно как вводить в общую массу, так и обойтись без него. Тесто следует готовить во время тушения мяса. Если сделано тесто раньше, то его нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить на столе.
Примерно за 10 минут до окончания программы необходимо раскатать тесто и смазать начинкой. Изделия удобно разрезать острым ножом. Так как тесто липкое, то инструмент следует обсыпать мукой. Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, получается очень сытно, так как присутствует и мясо, и нудли.
Ингредиенты для приготовления нудлей
- Кефир – 0,5 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе мясное – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить нудли с мясом в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук с морковкой. Луковицу и корнеплод промыть под водой. При помощи крупной терки измельчить морковь. Лук порезать кубиками. В мультиварке разогреть подсолнечное масло в режиме «Жарка». Добавить в чашу овощи, перемешать и жарить 6 минут.
Мясо порезать крупными или средними кусочками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, чтобы мясо поменяло расцветку.
Налить в кастрюлю горячую воду, добавить небольшое количество соли и перца. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Теперь необходимо сделать тесто. Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соду и соль. Размешать и оставить на 3 минуты.
Потом ввести просеянную муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смазать сливочным маслом, либо покрошить его кусочками. Посыпать мелко порезанным укропом, можно использовать замороженную зелень. Очистить чеснок и пропустить через давилку. Посыпать пласт чесноком.
Свернуть тесто в рулет, порезать на небольшие кусочки.
Очистить картошку, порезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю после окончания программы.
Поверх картошки разложить нудли. Закрыть крышку.
Выбрать функцию «Тушение» на 30 минут.
Нудли в мультиварке готовы! Можно подавать к столу сразу после завершения программы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий