Кофейный бисквит в мультиварке
Испеченный в мультиварке кофейный бисквит - интересное и оригинальное кушанье. Он необычен тем, что в него добавляется растворимый кофе, благодаря чему бисквит приобретает своеобразный вкус, которого вряд ли удастся добиться другими способами, и красивый темно-коричневый цвет.
Кофейный бисквит можно кушать сам по себе, как кекс, с чаем и кофе, а можно сделать на его основе вкусный и необычный торт. И тут нам поможет необычный цвет бисквита. Впрочем, об этом в следующий раз. А сейчас готовим ингредиенты и включаем мультиварку!
Рецепт кофейного бисквита в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Сахарный песок - один стакан
- Куриные яйца - 4 штуки
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливочное масло - сто граммов
- Кофе - 4 стол. л.
- Вода - сто мл
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
Как испечь кофейный бисквит в мультиварке:
Наливаем пол стакана кипятка, добавляем в него растворимый кофе. Перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится и оставляем остывать.
А пока просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем туда разрыхлитель и ванилин.
В комбайне взбиваем яйца с сахарным песком до пышной белой пены. Вводим размягченное сливочное масло, добавляем растворенное кофе. Перемешиваем ложкой.
Масло можно растопить в мультиварке, тогда чашу не придется смазывать.
Высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой.
Тесто для кофейного бисквита готово.
Выливаем готовое тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Кофейный бисквит в мультиварке готов! Вынимаем его при помощи пароварочного контейнера.
Комментарии
Лена, а в этом рецепте надо
Лена, а в этом рецепте надо выдерживать время, после приготовления, прежде чем вынуть из мультиварки?Спасибо.
Кофейный бисквит
Да нет, время выдерживать необязательно. Я почти сразу открыла.
С уважением, Елена
Очень вкусный пирог получился
Очень вкусный пирог получился! спасибо за рецепт :)
Кофейный бисквит
Ксения, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравился рецепт.
С уважением, Елена
Подскажите
Елена а какая температура выставляется на мультиварке при готовке и можно ли его например консервированными персиками мелкими нашпиговать чтобы был не сухой?
Кофейный бисквит
Светлана, температуру я не выставляла, поскольку в мультиварке панасоник моей модели почти все программы автоматические, так что температуру выставить невозможно. Могу только подсказать, что режим выпечка готовит при температуре 180 градусах.
Консервированные персики можно добавить, будет только вкуснее.
А еще будет вкусно, если прослоить персиками коржи. Я тоже этот кофейный бисквит потом прослоила, один корж - кремом из сгущенки, а второй - вареньем. Прослоить можно и другими консервированными фруктами. Вот тут можно посмотреть что из этого получилось http://multi-varca.ru/content/tort-kofeynyy-v-multivarke
С уважением, Елена
А какую температуру нужно
А какую температуру нужно выставлять при готовки?
Режим выпечка
Светлана, режим выпечка готовит при 180 градусах.
С уважением, Елена
не запекается
Девочки! пеку уже час в двух разных мультиварках, а бисквит не запекается, там плавает на верху жижа
Кофейный бисквит
Мария, в каких мультиварках готовите? На сколько они литров и с какой мощностью?
Рецепт на столько проверенный, что даже не могу понять в чем может быть тут причина. Единственное предположение, что мультиварка меньшей мощности
С уважением, Елена
А если добавить мармелад в
А если добавить мармелад в тесто?
Мармелад
Я думаю, можно попробовать. Мне самой интересно стало, что получится.
С уважением, Елена
Добавить комментарий