Кексы на сметане с кокосовой стружкой
Сегодня я расскажу, как готовятся кексы на сметане с кокосовой стружкой в духовке в силиконовых формочках. За основу берется бисквитное тесто с добавлением растительного масла. Данный ингредиент хорошо увлажняет структуру бисквита. А это значит, что кексы на сметане получатся очень вкусными и главное не сухими внутри.
Для приготовления этой выпечки потребуется кокосовая стружка, можно использовать покупную или сделать ее самостоятельно. Стружка кокоса добавляется сразу в тесто в любом количестве. То есть точное количество данного ингредиента зависит от личного вкуса. Кокосовая стружка придает кексам приятный привкус и аромат, который непременно оценят по достоинству любители подобных десертов.
Хотелось бы отметить, что для замешивания теста не нужно отделять белки и желтки. Залог мягкой и воздушной структуры – это хорошо взбитые яйца с сахаром. Потом в эту массу можно добавлять остальные ингредиенты. Для нежности можно добавить сметану, но она придаст небольшую плотность и сытость кексам. А также сметану можно заменить йогуртом, сливками или молоком.
Для выпекания кексов в духовке берутся специальные силиконовые формочки, подойдут и железные. Готовятся они в хорошо разогретой духовке, поэтому об этом следует позаботиться заранее.
Ингредиенты для приготовления кексов на сметане с кокосовой стружкой
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Ванильная эссенция – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить кексы на сметане с кокосовой стружкой в духовке в силиконовых формочках
Приготовление вкусных и пористых кексов с кокосовой стружкой начинается с взбивания сырых яиц. Их необходимо растереть миксером с добавлением соли. Включить сразу духовку, ее нужно разогреть до температуры 200 градусов.
Затем добавить сахар и взбить, масса должна получиться однородной. Следом ввести сметану с ванильной эссенцией и хорошо размешать.
Насыпать желаемое количество кокосовой стружки. Чем больше ее будет в тесте, тем насыщенней получится вкус. Вводить стружку кокоса можно частями и тщательно размешивать, чтобы равномерно распределить по тесту. После этого налить рафинированное растительное масло, перемешать миксером.
В просеянную муку высыпать разрыхлитель, размешать. Ввести сухие компоненты в тесто.
Формочки для кексов обязательно смазать растительным маслом. Заполнить их тестом на 2/3 части.
Кексы готовятся в духовке ориентировочно 25 минут. Перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой. Получились мягкие и ароматные кокосовые кексы, отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий