Картошка в молоке в мультиварке
Картошка, тушеная в молоке, имеет очень нежный, молочный вкус. Она просто тает во рту. А если готовить тушеный картофель в молоке в мультиварке, то блюдо получается еще вкуснее, чем при приготовлении обычными способами. Ведь используемые в нашей чудо-кастрюльке режимы обеспечивают деликатную термообработку, при которой в продуктах сохраняется максимум ценных веществ при сохранении естественного вкуса продуктов.
Тушеную в молоке картошку можно использовать как гарнир, а можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Ведь она получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Подавая к столу, украшаем ее зеленью, на подгарнировку к такой картошке очень хороши огурцы, свежие и малосольные, помидоры во всех видах, зеленый горошек.
Рецепт приготовления картошки в молоке.
Ингредиенты для картофеля в молоке:
- один кг картошки
- соли совсем чуть-чуть
- пол стакана молока
Как потушить картошку в молоке:
Почистим картошку, порежем брусочками.
Помещаем картофель в мультиварку, немного посолив.
Заливаем молоком. Картошку в молоке можно сготовить в мультиварке в нескольких режимах.
1 режим тушения 60 минут. Молока нужно совсем чуть-чуть, так как на этом режиме картошка тушится медленно и жидкость практически не испаряется.
2 режим "выпечка" или "плов" 40 минут. Аккуратно с некоторыми моделями мультиварок, в которых молоко любит убегать.
Картошка в молоке готова! В мультиварке она получилась нежнейшей.! Приятного аппетита!
Добавить комментарий