Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом - блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Можно приготовить ее и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ну а я сегодня расскажу вам рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Особенно вкусным и нежным тушеный в мультиварке картофель получается, если готовить его со сметаной. Именно такой способ приготовления этого блюда я и выбрала.
Но тушеная в мультиварке картошка со сметаной и мясом хороша не только своим вкусом. Тушение - режим работы мультиварки, позволяющий сохранить в продуктах максимум витаминов. Так что картошечка наша получается не только вкусной, но и очень полезной! И к тому же в мультиварке она не пригорает, а значит, не надо караулить у плиты, чтобы не пропустить этот неприятный момент и не испортить блюдо.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Что необходимо взять для тушения:
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 300-400 гр. свинины
- 4-5 шт. картошки
- сметана
- соль со специями
Как потушить картошку с мясом в мультиварке:
Почистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, а морковку режем кружочками. Обжариваем до золотистого цвета минут 8 с режиме "выпечка".
Свинину порежем кусочками, добавляем в кастрюльку, обжариваем еще минут 20.
Пока мясо готовится в мультиварке, почистим и порежем пластинками картошку.
После сигнала картофель кладем сверху и поливаем сметаной.
Картошку с мясом тушим в мультиварке 60 минут в режиме "тушения".
После сигнала вкусная, ароматная картошка с нежным мясом в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий