Картофель с розмарином в мультиварке
Наверное, вы все замечали, как одно-единственное дополнение, один-единственный компонент может изменить вкус привычного блюда. В моём варианте рецепта таким компонентом является свежий розмарин. Он настолько преобразит вкус привычной жареной картошки, что она вам покажется просто божественной. А слюноотделение начнется уже в процессе приготовления картошки с розмарином в мультиварке, ведь ароматы по кухне пойдут просто непередаваемые!
Истоки блюда уходят в средиземноморскую кухню. Но там картофель с розмарином запекается в духовке. Особенно вкусен молодой овощ, где кожура даже не счищается, и режется он на 6-8 долек. Однако, мы будем готовить в мультиварке, где верх не запечется никак и по-любому придется время от времени перемешивать. Поэтому картошка наша будет жареная.
Я буду готовить в Oursson MP5010PSD, где существует отличный режим «Жаркое». Работает он без давления в режиме обычной мультиварки. Вы в своих моделях можете воспользоваться «Жаркой» или «Выпечкой». Только время приготовления скорректируйте в зависимости от особенностей вашего прибора.
Ингредиенты для приготовления жареного картофеля
- Картофель — 6-8 шт.
- Розмарин — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 40 г
- Соль — по вкусу
- По желанию — чеснок, черный молотый перец
Как приготовить жареный картофель с розмарином в мультиварке-скороварке
1. Для ароматного блюда нам потребуются следующие продукты: 6-8 клубней картофеля, 40 г хорошего оливкового масла, свежий розмарин — несколько веточек и соль обычная пищевая поваренная или морская (кто как любит). Если вам нравится с чесноком и черным перцем, то приготовьте и их. Я когда добавляю, когда нет.
2. Но! Прежде чем приступать к самому блюду, заранее следует приготовить розмариновое масло. Оно делается за один-два дня или хотя бы за 5-6 часов. Ведь масло должно настояться. Для него мы обрываем листики с веточек розмарина, помещаем в любую подходящую посуду (чашка, стакан, большая рюмка и т. п.), заливаем оливковым маслом. Затем убираем в темное место, например на полку в кухонный шкаф.
3. Итак, масло настоялось, можно начинать готовить блюдо. Чистим картофель и нарезаем его брусочками. Брусочки хорошо промываем под холодной водой. Даем воде как следует стечь. Картофель складываем в миску.
4. Далее выливаем туда масло вместе с листиками розмарина. Перемешиваем и оставляем минут на 15-25. По желанию туда же выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте молотый чёрный перец.
5. Выкладываем картошку в мультиварку. Крышку не закрываем и ручку не блокируем! Включаем на 30 минут режим «Жаркое». Готовим до сигнала, периодически перемешивая. За 10-8 минут до окончания программы на свой вкус солим. А после сигнала закрываем крышку и оставляем минут на 10. (Примечание — оставляем без «Подогрева», так как в данной модели Oursson MP5010PSD в режиме «Жаркое» после окончания программы мультиварка на «Подогрев» НЕ переходит.)
6. Раскладываем жареный картофель с розмарином по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Добавить комментарий