Картофель фаршированный гусиными потрошками
В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированный картофель в мультиварке. Клубни овоща выбираю средние по размеру, чтобы отдельная порция получалась небольшая, да и картошка так быстрее приготовится. Для начинки я выбрала гусиные потрошки, а именно, печень и желудочки, еще можно взять сердечки. Помимо этого, в начинку для фарширования для вкуса добавляю тертую морковь, укроп и мелко порезанный репчатый лук.
Хочу отметить, что картофель с начинкой, запеченный в мультиварке, сильно отличается по вкусу с тем, который приготовлен в духовке. В этом случае овощ мягкий, ароматный и сочный, а в духовке он немного сухой.
К столу фаршированный картофель подаем в горячем виде. Это самостоятельное сытное блюдо для всей семьи. В качестве дополнения делаю капустный салат с зеленым луком и сметаной или использую консервированные огурцы, помидоры, салаты.
Ингредиенты для фаршированного картофеля
- Картофель – 3 шт.
- Гусиные субпродукты – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г.
- Вода – 200 мл.
- Соль по вкусу
Как приготовить фаршированный картофель в мультиварке
Берем средний картофель, и срезаем с него шкурку тонким слоем. Промываем картофель под водой и разрезаем на две половинки. Вырезаем в середине углубление для начинки. Получились картофельные лодочки. Их пока отставляем в сторону и делаем начинку.
Гусиную печень и желудочек я отвариваю до полу готовности. В воду обязательно добавляю соль. Достаю субпродукты из бульона и даю немного остыть, чтобы можно было брать в руки.
Затем на крупной терке измельчаю субпродукты. Высыпаем их в тарелку.
Чистим репчатый лук, морковь, промываем под водой. Натираем на мелкой терке морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками.
Высыпаем тертую морковь и нарезанный лук к субпродуктам. Добавляем приправу для мяса или фарша. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем укроп, я беру замороженный. Кладем сметану и размешиваем до однородности начинку.
Картофель заполняем начинкой, сверху укладываем горкой.
Ставим фаршированный картофель в мультиварку и наливаем на дно чаши воду. На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем сверху на начинку. Закрываем мультиварку.
Готовится фаршированный картофель в режиме «Тушение» 30 минут. К столу можно подавать сразу или оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий