Капустный суп с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом томатного супа с капустой и фаршем в мультиварке.
Капустный суп с фаршем получается насыщенным и ароматным, прекрасно подойдет для холодных зимних дней. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки. Рекомендую попробовать.
Аналогичный суп можно приготовить и из кислой капусты, тогда это получатся кислые щи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Фарш куриный - 200 грамм
- Морковь - 0,5 штуки
- Лук репчатый - 1 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Вода - 1 литр
- Укроп сухой - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Смесь перцев - по вкусу.
Как приготовить капустный суп с фаршем в мультиварке
1. Для начала необходимо подготовить все овощи. Помыть, очистить и нарезать произвольно. В чашу мультиварки налить растительное масло.
Выложить нарезанные лук, морковь, болгарский перец. Добавить размороженный куриный фарш. Включить мультиварку на режим "жарка", обжарить овощи с фаршем в течение 5-7 минут.
2. Добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2 минуты. Капусту лучше всего использовать не молодую, а более средних сортов. Так суп получится насыщеннее и ароматнее.
3. Добавить томатную пасту, сухой укроп, паприку молотую, смесь перцев. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. Его понадобиться 200 миллилитров. В этом случае воды нужно добавить 800 грамм.
4. Влить горячую воду и посолить по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 40 минут.
Готовому супу дать настояться полчаса, затем подать к столу. К этому супу можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке
Суп с фаршем и вермишелью, сваренный в мультиварке - один из самых простых и быстрых рецептов. Фарш можно взять практически любой: мясной, куриный, из индейки. Улучшит вкус супа добавление обжаренного лука и моркови и ваших любимых специй. суп со свиным фаршем получится сытным и наваристым, с куриным или индюшачьим - низкокалорийным и диетическим. А приготовить суп с фаршем совсем несложно.
Продукты:
- 400 гр. свино-говяжьего фарша
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картошка - 4 клубня
- вермишель - 2 горсточки
- вода - 2 л
- соль - 1 стол.л.
- специи
- зеленый лук
- подсолн. масло - 3 стол.л.
Пошаговое приготовление супа с фаршем и вермишелью в мультиварке
Подготовим овощи: моем, чистим и режем кубиками.
В кастрюльку выливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарка или выпечка и обжариваем фарш в течение 15 минут с открытой крышкой, разбивая лопаточкой комочки. Затем добавляем овощи и готовим еще 10 минут в том же режиме.
Выкладываем картофель, пару горстей вермишели. Добавляем соль, специи.
Наливаем горячую воду.
Включаем режим суп или варка, время выставляем на 30 минут.
Суп с фаршем с вермишелью в мультиварке готов.
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Суп с фаршем и рисом в мультиварке
Фото Татьяны
Суп с фаршем можно приготовить в мультиварке с добавляем практически любой крупы. Самой популярной, пожалуй, является рисовая крупа. Приготовим вкусный суп с фаршем и рисом в мультиварке.
Нам понадобится для супа:
- 500 гр. куриного фарша
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 3 клубня
- рис - 0,5 мульти стакана
- томатная паста - 2 стол.л.
- вода - 2,5 л
- соль - 1 ст.л.
- специи
- подсолн. масло - 3 стол.л.
Как приготовить суп с фаршем и рисом в мультиварке
1. Помоем и почистим лук, морковь и картофель. Натрем морковь на крупной терке, порежем лук с картофелем. Промоем рис под проточной водой.
2. В мультиварке на растительном масле обжарим сначала порезанный лук на программе жарка. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем овощи на тарелку. Наливаем еще немного масла и обжариваем куриный фарш минут 15 до изменения цвета. Добавляем томатную пасту.
4. Затем обратно добавляем обжаренные овощи, порезанную картошку и промытый рис. Наливаем горячую воду. Добавляем соль и специи.
5. Включаем режим суп на 3пол часа. Как только прозвучит сигнал суп с фаршем и рисом в мультиварке готов.
Добавить комментарий