Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.
Для приготовления супа с цветной капустой понадобится свежий лук и морковь. Эти овощи добавляются практически в каждый рецепт супа. Готовить удобно овощи в программе «Тушение». А за несколько минут до окончания опции можно добавлять любимую зелень и чеснок.
Подавать ароматный суп-пюре из цветной капусты можно с жирными сливками или со сметаной. Взрослые могут кушать этот суп с горчицей или другим острым соусом. При желании супчик можно варить на курином бульоне. Суп имеет однородную и нежную консистенцию. А кушать его рекомендуется в горячем виде.
Что нам понадобится для приготовления супа
- Цветная капуста – 280 г.
- Лук репка – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 500 мл.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Зубчик чеснока
- Зеленый лук – достаточное количество
- Поваренная соль – достаточное количество
- Сметана – достаточное количество
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
Морковь и репчатый лук почистить от шкурки. Для измельчения луковицы воспользоваться ножом. А вот корнеплод лучше потереть крупной соломкой. При желании овощ можно тоже порезать ножом на маленькие кусочки. В мультиварку налить подсолнечное масло, высыпать лук и морковь.
Разобрать на соцветия цветную капусту. По желанию вырезать крупные и твердые стебли. Добавить капусту к моркови с луком.
Теперь к овощам насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.
Добавить воду, чтобы овощи в ней скрывались. Установить опцию «Тушение» на 1 час.
Очистить зубчик чеснока, мелко порубить ножом. Чистую зелень порезать мелко. За 10 минут до окончания программы ввести чеснок с зеленым луком.
После сигнала выложить овощи в удобную емкость. Превратить в пюре с помощью блендера. Бульон нужно подливать на личное усмотрение. Если супчик нужно подогреть, то пюре следует вылить обратно в мультиварку. Подогревать можно в той же программе 10-15 минут.
Суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, в каждую положить ложечку сметаны или острого соуса. Нежный супчик можно кушать с мясным блюдом, например, с фрикадельками, отбивной или котлетой. Приятного аппетита!
Суп-пюре из индейки и цветной капусты
Приготовлено Мариной в мультиварке Витек
Очень вкусным и сытным получается суп-пюре из цветной капусты с индейкой с добавлением бобовых, например нута. Мясо индейки низкокалорийное и считается диетическим, поэтому такое первое блюдо могут кушать смело те, кто заботится о своей фигуре. В такой супчик можно добавить и другие овощи: картофель, лук и морковь.
- Мякоть индейки – пол кило
- Нут консервированный – 1 банка
- Морковка - 1 шт.
- Картошка – 2 клубня
- Лук - 1 шт.
- Цветная капуста – 400 г.
- Вода – 4 литра
- Подсолн масло – 1 стол.л.
- Соль – достаточное количество
- Перец молотый или его смесь – достаточное количество
Пошаговое приготовление супа-пюре из цветной капусты и индейки в мультиварке
1. Моем и трем овощи на терке. Обжариваем на растительном масле в режиме жарка лук с морковью до золотистого цвета.
2. Промываем мясо. Я взяла бедро индейки, чтобы суп получился более вкусным, а мясо - сочным. Выкладываем мясо у обжаренным овощам и заливаем профильтрованной водой. Включаем программу суп и к одному часу добавляем 10 мин. Крышку прикрываем и ждем закипания в течение 10 мин. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим еще 20 мин.
3. Очистим картошку, порежем ее кубиками. Добавляем в суп.
4. Через 20 минут выкладываем разобранную на соцветия цветную капусту, добавляем соль и перец по своему вкусу и варим еще 10 мин.
5. Открываем баночку консервированного нута, выливаем из него водичку и отправляем бобовые варится до окончания программы.
6. После окончания программы, достаем мясо и отделяем от костей. И измельчаем суп либо в блендере, либо погружным блендером до однородного состояния. Суп-пюре из цветной капусты с индейкой готов, украшаем зеленью и подаем в порционных тарелочках.
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Приготовим очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром. Нежная, бархатистая структура этого супа понравится многим. От такого супа будут в восторге все: и детки, и взрослые. Капусту в рецепте можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо воды, если хотите получить суп постынее и пожирнее, можно добавить сливки с небольшим процентом жирности. Также можно добавить картофель по желанию. А чтобы придать супчику пикантность можно добавить любимые специи.
Что нам понадобится
- цветная капуста - 500 г
- плавленный сыр - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- щепотка молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Приготовление супа-пюре из цветной капусты и плавленного сыра
Берем свежую цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Кладем в мультиварочную чашу, наливаем воду. Добавляем соль со специями. Включаем режим варка на пару на 20 минут. Отвариваем цветную капусту до сигнала. За 5 минут до приготовления добавляем мелко порезанные дольки чеснока. После сигнала измельчаем все погружным блендером и добавляем натертый плавленный сыр. Сыр выбираете тот, который легко растворяется, это обычно мягкие плавленные сыры в пластиковых баночках. И варим суп еще 5 минут на том же режиме. Готовый суп из цветной капусты с плавленным сыром готов, украшаем петрушкой или посыпаем укропом, добавляем сухарики и можно наслаждаться вкусным и горячим первым блюдом.
Добавить комментарий